Lifestyle
25 ноября 2024, Понедельник, 18:05
Готовлю домашний соус песто по простому рецепту: получается в разы вкуснее, чем в магазине
И полезнее!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я безумно люблю соус песто и постоянно его использую в готовке. Он отлично подходит для заправки пасты, как маринад для мяса и рыбы, добавка к салатам. Даже если просто намазать на хлеб — уже получается невероятно вкусно! Рассказываю, как приготовить песто дома.
Ингредиенты
- Базилик — 50 грамм
- Пармезан — 50 грамм
- Кедровые орехи — 40 грамм
- Оливковое масло — 100 миллилитров
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Базилик тщательно промываем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Пармезан натираем на мелкой терке.
- Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кубики.
- Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Главное — не дать им пригореть.
- Для приготовления песто я стараюсь использовать ручную ступку — так получается гораздо вкуснее. Но ее также можно заменить и обычным блендером. Для этого все ингредиенты помещаем в чашу блендера и тщательно перемалываем до образования однородной массы.
- Готовый соус храним в холодильнике не более пяти дней.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0