Lifestyle
25 ноября 2024, Понедельник, 18:05

Готовлю домашний соус песто по простому рецепту: получается в разы вкуснее, чем в магазине

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
И полезнее!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я безумно люблю соус песто и постоянно его использую в готовке. Он отлично подходит для заправки пасты, как маринад для мяса и рыбы, добавка к салатам. Даже если просто намазать на хлеб — уже получается невероятно вкусно! Рассказываю, как приготовить песто дома.

Ингредиенты

  • Базилик — 50 грамм
  • Пармезан — 50 грамм
  • Кедровые орехи — 40 грамм
  • Оливковое масло — 100 миллилитров
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Базилик тщательно промываем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Пармезан натираем на мелкой терке.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кубики.
  4. Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Главное — не дать им пригореть.
  5. Для приготовления песто я стараюсь использовать ручную ступку — так получается гораздо вкуснее. Но ее также можно заменить и обычным блендером. Для этого все ингредиенты помещаем в чашу блендера и тщательно перемалываем до образования однородной массы.
  6. Готовый соус храним в холодильнике не более пяти дней.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0