Lifestyle
11 января 2025, Суббота, 06:15

Готовлю сосиски в тесте по этому рецепту из СССР уже много лет: тот самый вкус из детства

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Просто и быстро.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Многие из нас часто ностальгируют по вкусам детства и, особенно, по тем самым блюдам, которые можно было купить в школьной столовой. Пожалуй, одно из таких самых культовых блюд — сосиска в тесте. Приготовить ее дома, чтобы получился тот самый вкус из СССР, совсем несложно. Рассказываю, как это сделать.

Ингредиенты

  • Сосиски — 7 штук
  • Мука — 300 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 5 грамм
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления, можно купить готовое сдобное дрожжевое тесто. Тогда нужно лишь заранее достать его из холодильника и дать ему разморозиться. По желанию можно экспериментировать и со слоенным тестом — вкус получится другим, но едва ли это испортит блюдо. Тем не менее, расскажу, как приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, не потратив на это много времени и сил.
  2. Муку просеиваем и перемешиваем с дрожжами. В центре делаем небольшую лунку и в нее добавляем сахар, соль, одну ложку растительного масла и подогретое молоко. Молоко должно быть температуры примерно 30-40 градусов.
  3. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если это происходит — можно добавить еще немного муки.
  4. Замешанное тесто скатываем в шар, смазываем сверху растительным маслом и оставляем на 40 минут под полотенцем при комнатной температуре. По истечение этого срока тесто можно раскатывать в пласты.
  5. Получившиеся пласты нарезаем на полосы толщиной примерно 2 сантиметра и начинаем обворачивать ими сосиски.
  6. Обвернутые в тесто сосиски выкладываем на противен, покрытый бумагой для запекания, и оставляем еще на 20 минут.
  7. Смазываем соски в тесте взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0