Lifestyle
11 января 2025, Суббота, 06:15
Готовлю сосиски в тесте по этому рецепту из СССР уже много лет: тот самый вкус из детства
Просто и быстро.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Многие из нас часто ностальгируют по вкусам детства и, особенно, по тем самым блюдам, которые можно было купить в школьной столовой. Пожалуй, одно из таких самых культовых блюд — сосиска в тесте. Приготовить ее дома, чтобы получился тот самый вкус из СССР, совсем несложно. Рассказываю, как это сделать.
Ингредиенты
- Сосиски — 7 штук
- Мука — 300 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сухие быстродействующие дрожжи — 5 грамм
- Молоко — 250 миллилитров
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
Приготовление
- Чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления, можно купить готовое сдобное дрожжевое тесто. Тогда нужно лишь заранее достать его из холодильника и дать ему разморозиться. По желанию можно экспериментировать и со слоенным тестом — вкус получится другим, но едва ли это испортит блюдо. Тем не менее, расскажу, как приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, не потратив на это много времени и сил.
- Муку просеиваем и перемешиваем с дрожжами. В центре делаем небольшую лунку и в нее добавляем сахар, соль, одну ложку растительного масла и подогретое молоко. Молоко должно быть температуры примерно 30-40 градусов.
- Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если это происходит — можно добавить еще немного муки.
- Замешанное тесто скатываем в шар, смазываем сверху растительным маслом и оставляем на 40 минут под полотенцем при комнатной температуре. По истечение этого срока тесто можно раскатывать в пласты.
- Получившиеся пласты нарезаем на полосы толщиной примерно 2 сантиметра и начинаем обворачивать ими сосиски.
- Обвернутые в тесто сосиски выкладываем на противен, покрытый бумагой для запекания, и оставляем еще на 20 минут.
- Смазываем соски в тесте взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0