Lifestyle
8 января 2025, Среда, 11:51

Делюсь самым простым рецептом говядины: получается очень вкусно и сочно, и с первого раза

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Хозяйке на заметку.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор раздела о стиле жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В рубрике «Рецепты» рассказываем, как готовить вкусные блюда с минимальным количеством усилий.

Приготовление нежной и мягкой говядины — наболевшая история для многих хозяек. Часто на домашней кухне оно получается резиновым, жестким и сухим. На самом деле, достаточно знать несколько секретов и иметь под рукой проверенный рецепт, чтобы говядина получалась совершенной.

Мясное блюдо с гарниром — букет вкусов, которые не затмевают друг друга. Не бойтесь экспериментировать со специями, травами, чесноком. Именно так делала и я, доверившись рецепту от Сергея Кузнецова, бренд-шефа Food.ru Сергея Кузнецова.

Как приготовить говядину с пюре: рецепт

Ингредиенты:

  • бекон сырокопченый — 120 г;
  • говяжий отруб (чак-ролл или пиканья) — 800 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • морковь — 120 г;
  • стебель сельдерея — 120 г;
  • чеснок — 6–7 зубчиков;
  • томатная паста — 30 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль морская — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • петрушка свежая — 10 г.
shutterstock.com

Пюре из печеного картофеля:

  • морская соль крупная — 500 г;
  • картофель молодой — 1 кг;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 150–200 г;
  • оливковое масло — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • белый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Гуляш

  1. Нарежьте бекон тонкой соломкой, овощи — крупными кубиками со стороной 1,5–2 см. Нарежьте мякоть говядины кусочками по 4–6 см. Грибы в зависимости от размера разрежьте пополам или на четверти.
  2. Выложите бекон в прогретую сковороду с толстыми стенками и обжарьте до хрустящей корочки. Слейте вытопленный жир в отдельную емкость, бекон выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки жира.
  3. Поставьте сковороду с частью беконного масла на плиту и выложите мясо в один слой. Хорошо поджарьте до золотистой корочки и переложите в отдельную емкость.
  4. Оставьте сковороду на плите, добавив немного масла, вытопленного из бекона. Выложите в сковороду лук, сельдерей, морковь и зубчики чеснока. Слегка обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и слегка запеките, непрерывно помешивая. Переложите полученный соус в емкость с мясом.
  5. Дно сковороды обсушите салфеткой и снова поставьте на сильный огонь. Добавьте немного беконного масла и выложите грибы в один слой. Слегка обжарив грибы, всыпьте соль и выпарите всю влагу. Переложите грибы в отдельную миску. Если беконное масло закончилось, можно использовать сливочное или растительное.
  6. Положите в сковороду мясо и овощи, добавьте веточку тимьяна. Томите на среднем огне под крышкой 90–140 минут, пока мясо не станет мягким. Через 60 минут томления добавьте грибы и лавровый лист. Готовое мясо должно распадаться на волокна при надавливании.
  7. Подавайте мясо с пюре из печеного картофеля, украсив мелко нарезанной петрушкой.
shutterstock.com

Пюре

  1. Прогрейте духовку до 200 °C. Хорошо помойте и обсушите картофель.
  2. Выложите дно противня ровным слоем соли. Положите на соль картофель и отправьте противень в духовку на 30–40 минут. Нарежьте сливочное масло кубиками и уберите в холодильник на 20 минут.
  3. Достаньте готовый картофель из духовки и дайте ему немного остыть. Затем очистите от кожуры и протрите через мелкое сито.
  4. В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте оливковое масло и переложите в кастрюлю пюре. Активно помешивая массу деревянной лопаткой, постепенно растопите все сливочное масло. Затем влейте горячее молоко, перемешивая пюре. Добавьте соль и белый перец. Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0