Lifestyle

Готовлю необычный шоколадный десерт к Новому году: гости будут в восторге

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Елочки из слоеного теста.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. На Новый год всегда хочется удивить родных и друзей пышным праздничным столом, ломящимся от необычных и вкусных блюд, и при этом не провести все праздники у плиты и духовки. Несмотря на обилие традиционных новогодних закусок, горячих блюд и салатов, десерт все равно занимает особое место в трапезе. Рассказываю, как быстро приготовить невероятно вкусное и необычное блюдо, которое точно всем понравится.

Ингредиенты

  • Шоколад — 200 грамм
  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахарная пудра
shutterstock.com

Приготовление

  1. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Важно, чтобы шоколад был хорошего качества, иначе он возьмется комочками при высоких температурах. Можно брать как горький, так и темный или молочный. Я предпочитаю молочный — с ним получается вкуснее.
  2. Тесто беру готовое — дрожжевое, слоеное. Заранее достаю его, чтобы оно растаяло при комнатной температуре, а затем чуть-чуть раскатываю на пласты средней толщины.
  3. От раскатанного теста отрезаем узкую полосочку и вырезаем из нее звезды — проще всего это сделать с помощью готовой формочки.
  4. Оставшийся пласт делим на две одинаковые половинки. Одну покрываем слоем топленого шоколада, а затем накрываем другой.
  5. Получившийся «торт» нарезаем на полоски толщиной около 3–4 сантиметров и формируем из них елочки. Чтобы те зафиксировались, удобнее всего использовать специальные шпажки, параллельно закрепляя на самом кончике вырезанные звезды.
  6. Получившиеся елочки смазываем взбитым желтком.
  7. Запекаем около 15–20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  8. При подаче покрываем получившийся десерт сахарной пудрой.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0