Готовлю необычный шоколадный десерт к Новому году: гости будут в восторге

Елочки из слоеного теста.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. На Новый год всегда хочется удивить родных и друзей пышным праздничным столом, ломящимся от необычных и вкусных блюд, и при этом не провести все праздники у плиты и духовки. Несмотря на обилие традиционных новогодних закусок, горячих блюд и салатов, десерт все равно занимает особое место в трапезе. Рассказываю, как быстро приготовить невероятно вкусное и необычное блюдо, которое точно всем понравится.
Ингредиенты
- Шоколад — 200 грамм
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сахарная пудра

Приготовление
- Шоколад нужно растопить на водяной бане. Важно, чтобы шоколад был хорошего качества, иначе он возьмется комочками при высоких температурах. Можно брать как горький, так и темный или молочный. Я предпочитаю молочный — с ним получается вкуснее.
- Тесто беру готовое — дрожжевое, слоеное. Заранее достаю его, чтобы оно растаяло при комнатной температуре, а затем чуть-чуть раскатываю на пласты средней толщины.
- От раскатанного теста отрезаем узкую полосочку и вырезаем из нее звезды — проще всего это сделать с помощью готовой формочки.
- Оставшийся пласт делим на две одинаковые половинки. Одну покрываем слоем топленого шоколада, а затем накрываем другой.
- Получившийся «торт» нарезаем на полоски толщиной около 3–4 сантиметров и формируем из них елочки. Чтобы те зафиксировались, удобнее всего использовать специальные шпажки, параллельно закрепляя на самом кончике вырезанные звезды.
- Получившиеся елочки смазываем взбитым желтком.
- Запекаем около 15–20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
- При подаче покрываем получившийся десерт сахарной пудрой.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0