Lifestyle

Готовлю салат «Мимоза» по семейному рецепту уже много лет: получается невероятно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Салат, который обязан быть на новогоднем столе.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. «Мимоза» — один из традиционных новогодних салатов, без которых невозможно себе представить праздничный стол. В нашей семье его тоже невероятно любят, поэтому за многочисленные годы уже сформировался семейный рецепт, проверенный временем.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук салатный — 1 штука
  • Консервированный тунец — 2 банки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
shutterstock.com

Как приготовить

  1. Картофель и морковь тщательно отмываем от земли, а затем отвариваем до готовности. После остывания аккуратно снимаем с них кожуру и натираем на средней терке.
  2. Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут. По истечению этого времени сразу вынимаем яйца из кипятка и кладем в холодную воду. Так желток не посереет, а скорлупа будет легче очищаться. После очистки белки и желтки отделяем друг от друга.
  3. Лук очищаем от шелухи и мелко нашинковываем, смешивая с майонезом.
  4. Берем салатник, в котором планируем подавать будущий салат к столу. На дно выкладываем тунца, предварительно размяв его вилкой. Далее выкладываем ингредиенты слой за слоем, перемешивая их с майонезом и солью. Последним слоем выкладываем размятый или перетертый желток.
  5. Салат также можно украсить мелко нарезанным укропом или веточкой петрушки.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0