Готовлю салат «Мимоза» по семейному рецепту уже много лет: получается невероятно вкусно

Салат, который обязан быть на новогоднем столе.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. «Мимоза» — один из традиционных новогодних салатов, без которых невозможно себе представить праздничный стол. В нашей семье его тоже невероятно любят, поэтому за многочисленные годы уже сформировался семейный рецепт, проверенный временем.
Ингредиенты
- Картофель — 3 штуки
- Яйцо — 4 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук салатный — 1 штука
- Консервированный тунец — 2 банки
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу

Как приготовить
- Картофель и морковь тщательно отмываем от земли, а затем отвариваем до готовности. После остывания аккуратно снимаем с них кожуру и натираем на средней терке.
- Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут. По истечению этого времени сразу вынимаем яйца из кипятка и кладем в холодную воду. Так желток не посереет, а скорлупа будет легче очищаться. После очистки белки и желтки отделяем друг от друга.
- Лук очищаем от шелухи и мелко нашинковываем, смешивая с майонезом.
- Берем салатник, в котором планируем подавать будущий салат к столу. На дно выкладываем тунца, предварительно размяв его вилкой. Далее выкладываем ингредиенты слой за слоем, перемешивая их с майонезом и солью. Последним слоем выкладываем размятый или перетертый желток.
- Салат также можно украсить мелко нарезанным укропом или веточкой петрушки.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0