Lifestyle
23 декабря 2024, Понедельник, 16:34

5 рецептов фаршированных яиц для новогоднего стола: простые и аппетитные закуски на любой вкус

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно, просто и красиво.

Фаршированные яйца — это идеальная закуска для праздничного стола. По своей сути это половинки обычных вареных яиц с различными начинками, которые и удобно есть, и просто готовить. Да и выглядят они весьма симпатично.

В нашей подборке вы найдете классические и оригинальные рецепты, которые помогут вам создать праздничное настроение и порадовать гостей.

С сыром и чесноком

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Твердый сыр — 120 г
  • Майонез — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и отделите желтки.
  2. Натрите чеснок на мелкой терке. Если хотите, чтобы его вкус был не такой ярко выраженный, предварительно извлеките сердцевину.
  3. Натрите сыр на средней или крупной терке.
  4. Укроп измельчите ножом.
  5. Желтки измельчите вилкой в отдельной таре и добавьте к ним чеснок, сыр, укроп, майонез и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте до максимальной однородности.
  6. Разложите получившуюся начинку в половинки яичных белков.

Со шпротами

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Шпроты — 90 г
  • Сыр плавленый — 1,5-2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 2-3 пера
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте на две половинки и отделите желтки — они вам еще пригодятся.
  2. В чашу блендера выложите шпроты, желтки от вареных яиц, плавленый сыр, майонез и нарезанный зеленый лук. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Количество специй регулируйте в соответствии с вашими предпочтениями.
  3. Взбейте все ингредиенты до получения однородной пасты.
  4. Готовую пасту переложите в плотный кулинарный мешок или кондитерский шприц и аккуратно заполните белки вареных яиц начинкой, двигаясь по кругу.

С медом и горчицей

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный острый молотый — 1 щепотка
  • Зеленый лук — 1 перо
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую и охладите. Очистите остывшие яйца от скорлупы и разрежьте каждое яйцо пополам вдоль. Отделите желтки от белков.
  2. Натрите желтки на мелкой терке или измельчите вилкой.
  3. В глубокой тарелке смешайте желтки, майонез, мед, горчицу, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Выложите половинки белков на блюдо разрезом вверх. Используя кулинарный мешок или пакет с отрезанным уголком, наполните белки приготовленной массой.
  5. Сверху присыпьте фаршированные яйца острым красным перцем или паприкой.

С сыром, яблоками и орехами

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Яблоко (среднего размера) — 1/2 шт.
  • Сыр голубой (рокфор, горгонзола и др.) — 1 ст. л. (в раскрошенном виде)
  • Орехи грецкие жареные — 1 ст. л.
  • Майонез — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте на две половинки, желтки сложите в отдельную миску.
  2. К желткам добавьте майонез, горчицу, уксус, соль и перец по вкусу. Тщательно разомните все вилкой и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Мелко нарежьте яблоко, предварительно очистив его от кожуры и сердцевины.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Орехи измельчите ножом или в блендере.
  6. Добавьте яблоко, сыр и орехи к желтковой смеси и аккуратно перемешайте.
  7. Наполните белки яиц получившейся начинкой.

В греческом стиле

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 40-50 г
  • Сыр фета — 1,5-2 ст. л.
  • Оливки — 1 ст. л. (в мелко нарезанном виде)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо пополам и аккуратно извлеките желтки.
  2. Положите желтки в миску и разомните их вилкой. Добавьте к желткам размятый вилкой сыр фета, рубленые оливки, майонез, горчицу, уксус, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Наполните половинки белков полученной начинкой. Для украшения можно посыпать их небольшим количеством тертого сыра, рублеными оливками и листиками орегано.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0