Lifestyle
23 декабря 2024, Понедельник, 16:34
5 рецептов фаршированных яиц для новогоднего стола: простые и аппетитные закуски на любой вкус
Вкусно, просто и красиво.
Фаршированные яйца — это идеальная закуска для праздничного стола. По своей сути это половинки обычных вареных яиц с различными начинками, которые и удобно есть, и просто готовить. Да и выглядят они весьма симпатично.
В нашей подборке вы найдете классические и оригинальные рецепты, которые помогут вам создать праздничное настроение и порадовать гостей.
С сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Твердый сыр — 120 г
- Майонез — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и отделите желтки.
- Натрите чеснок на мелкой терке. Если хотите, чтобы его вкус был не такой ярко выраженный, предварительно извлеките сердцевину.
- Натрите сыр на средней или крупной терке.
- Укроп измельчите ножом.
- Желтки измельчите вилкой в отдельной таре и добавьте к ним чеснок, сыр, укроп, майонез и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте до максимальной однородности.
- Разложите получившуюся начинку в половинки яичных белков.
Со шпротами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Шпроты — 90 г
- Сыр плавленый — 1,5-2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 2-3 пера
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте на две половинки и отделите желтки — они вам еще пригодятся.
- В чашу блендера выложите шпроты, желтки от вареных яиц, плавленый сыр, майонез и нарезанный зеленый лук. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Количество специй регулируйте в соответствии с вашими предпочтениями.
- Взбейте все ингредиенты до получения однородной пасты.
- Готовую пасту переложите в плотный кулинарный мешок или кондитерский шприц и аккуратно заполните белки вареных яиц начинкой, двигаясь по кругу.
С медом и горчицей
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 50 г
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Мед (жидкий) — 1/2 ч. л.
- Перец красный острый молотый — 1 щепотка
- Зеленый лук — 1 перо
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую и охладите. Очистите остывшие яйца от скорлупы и разрежьте каждое яйцо пополам вдоль. Отделите желтки от белков.
- Натрите желтки на мелкой терке или измельчите вилкой.
- В глубокой тарелке смешайте желтки, майонез, мед, горчицу, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Выложите половинки белков на блюдо разрезом вверх. Используя кулинарный мешок или пакет с отрезанным уголком, наполните белки приготовленной массой.
- Сверху присыпьте фаршированные яйца острым красным перцем или паприкой.
С сыром, яблоками и орехами
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Яблоко (среднего размера) — 1/2 шт.
- Сыр голубой (рокфор, горгонзола и др.) — 1 ст. л. (в раскрошенном виде)
- Орехи грецкие жареные — 1 ст. л.
- Майонез — 50 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте на две половинки, желтки сложите в отдельную миску.
- К желткам добавьте майонез, горчицу, уксус, соль и перец по вкусу. Тщательно разомните все вилкой и перемешайте до получения однородной массы.
- Мелко нарежьте яблоко, предварительно очистив его от кожуры и сердцевины.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Орехи измельчите ножом или в блендере.
- Добавьте яблоко, сыр и орехи к желтковой смеси и аккуратно перемешайте.
- Наполните белки яиц получившейся начинкой.
В греческом стиле
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 40-50 г
- Сыр фета — 1,5-2 ст. л.
- Оливки — 1 ст. л. (в мелко нарезанном виде)
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите вкрутую яйца, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо пополам и аккуратно извлеките желтки.
- Положите желтки в миску и разомните их вилкой. Добавьте к желткам размятый вилкой сыр фета, рубленые оливки, майонез, горчицу, уксус, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Наполните половинки белков полученной начинкой. Для украшения можно посыпать их небольшим количеством тертого сыра, рублеными оливками и листиками орегано.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0