Lifestyle
6 декабря 2024, Пятница, 07:44

Дубайский оливье покорил соцсети: как приготовить такой салат самому — рецепт и инструкция

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Необычный взгляд на талисман новогоднего стола.

Для любого русского человека оливье — это не просто салат, а настоящей новогодний талисман. Его присутствие на праздничном столе стало такой же неотъемлемой традицией, как и украшение елки или поедание мандаринов.

Но даже самый привычный салат можно подать так, что ваши гости будут рукоплескать от восторга: в сети как раз завирусился рецепт дубайского оливье. По своей сути это просто креативная интерпретация классического оливье, адаптированная с учетом современных кулинарных трендов: подача очень напоминает торт или чизкейк. То есть вот так:

YouTube.com/@Inara Lacite

Рассказываем, как повторить такую красоту.

Ингредиенты

Для основной части:

  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • вареная колбаса — 200 г
  • соленые огурцы — 150–200 г
  • морковь — 2 шт. (среднего размера)

Для верхнего слоя:

  • замороженный зеленый горошек — 800 г
  • сметана — 100 г
  • майонез — 150–200 г
  • желатин — 25 г
  • вода — 200 мл
  • соль — 1 ч. л.


Также вам понадобится разъемная форма 20-30 см или большое кондитерское кольцо.

Основной слой

  1. Отварите все овощи и яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте немного майонеза и соли и перемешайте.
  2. Кондитерское кольцо (или бортик от разъемной формы) поставьте на большое блюдо. В получившуюся конструкцию выложите получившийся оливье без горошка — первый этап завершен.
youtube.com

Верхний слой:

  1. Отварите зеленый горошек до мягкости.
  2. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Отваренный горошек пюрируйте блендером до однородной массы. Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного лимонного сока или мелко нарезанной зелени.
  4. Добавьте к пюре сметану, майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Растопите замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке, следуя инструкции. Для более яркого цвета на этом этапе можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя.
  6. Аккуратно введите растопленный желатин в гороховое пюре, постоянно помешивая.
  7. Выложите полученную смесь поверх нарезанного в первом этапе салата салата.
  8. Уберите форму с муссом в холодильник минимум на 2-3 часа до полного застывания.
  9. Уберите кольцо/разъемную форму — ваш дубайский оливье готов! Можно украсить его сверху зеленью, томатами черри, икрой или натереть яичный желток на мелкой терке: тут можно креативить вовсю.
youtube.com

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0