Lifestyle
6 декабря 2024, Пятница, 07:44
Дубайский оливье покорил соцсети: как приготовить такой салат самому — рецепт и инструкция
Необычный взгляд на талисман новогоднего стола.
Для любого русского человека оливье — это не просто салат, а настоящей новогодний талисман. Его присутствие на праздничном столе стало такой же неотъемлемой традицией, как и украшение елки или поедание мандаринов.
Но даже самый привычный салат можно подать так, что ваши гости будут рукоплескать от восторга: в сети как раз завирусился рецепт дубайского оливье. По своей сути это просто креативная интерпретация классического оливье, адаптированная с учетом современных кулинарных трендов: подача очень напоминает торт или чизкейк. То есть вот так:
Рассказываем, как повторить такую красоту.
Ингредиенты
Для основной части:
- картофель — 4 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- вареная колбаса — 200 г
- соленые огурцы — 150–200 г
- морковь — 2 шт. (среднего размера)
Для верхнего слоя:
- замороженный зеленый горошек — 800 г
- сметана — 100 г
- майонез — 150–200 г
- желатин — 25 г
- вода — 200 мл
- соль — 1 ч. л.
Также вам понадобится разъемная форма 20-30 см или большое кондитерское кольцо.
Основной слой
- Отварите все овощи и яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте немного майонеза и соли и перемешайте.
- Кондитерское кольцо (или бортик от разъемной формы) поставьте на большое блюдо. В получившуюся конструкцию выложите получившийся оливье без горошка — первый этап завершен.
Верхний слой:
- Отварите зеленый горошек до мягкости.
- Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
- Отваренный горошек пюрируйте блендером до однородной массы. Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного лимонного сока или мелко нарезанной зелени.
- Добавьте к пюре сметану, майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Растопите замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке, следуя инструкции. Для более яркого цвета на этом этапе можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя.
- Аккуратно введите растопленный желатин в гороховое пюре, постоянно помешивая.
- Выложите полученную смесь поверх нарезанного в первом этапе салата салата.
- Уберите форму с муссом в холодильник минимум на 2-3 часа до полного застывания.
- Уберите кольцо/разъемную форму — ваш дубайский оливье готов! Можно украсить его сверху зеленью, томатами черри, икрой или натереть яичный желток на мелкой терке: тут можно креативить вовсю.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0