Lifestyle
23 декабря 2024, Понедельник, 07:40

Готовлю свиные ребрышки с медом на сковородке: рецепт — получается как в ресторане

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Горячее блюдо для праздничного и повседневного стола.

Автор Sport24 Полина Прощаева делится домашним рецептом, который поможет легко приготовить одно из самых популярных мясных блюд.

Свиные ребра с медом — одно из наиболее известных ресторанных блюд, которое пользуется большой популярностью у посетителей. Сочное мясо в сочетании со сладким медом дает неповторимый вкус, который хочется ощущать снова и снова. А вот идти в дорогие заведения за вкусным блюдом совсем не обязательно, ведь его легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Этот способ не займет у вас много времени, а результат наверняка порадует родных и близких.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 600 грамм
  • Мед — 1,5 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления

shutterstock.com
  1. Перед началом готовки разморозьте ребра. Если вы сделали это заранее, то желательно разрезать их на отдельные куски по одному ребру.
  2. Все ребрышки перекладываем в отдельную миску и добавляем соль и перец по вкусу, а также полторы столовые ложки меда. Все это нужно тщательно перемешать руками, чтобы мясо целиком оказалось в смеси.
  3. Разогреваем сковородку и добавляем немного растительного масла, чтобы мясо не пригорало. После этого выкладываем ребра и обжариваем на среднем огне примерно полчаса до готовности. Не забываем переворачивать мясо каждые пять минут, чтобы оно как следует подрумянилось со всех сторон. В процессе обжарки можно добавить медовую смесь, если ее часть осталась в миске.
  4. Вы поймете, что ребрышки готовы, когда увидите золотистую корочку на мясе. Можно подавать блюдо к столу!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0