Lifestyle
22 декабря 2024, Воскресенье, 15:38

Роллы по-русски: необычный способ подачи селедки под шубой — пригодится на Новый год

youtube.com
Поделиться
Комментарии
Необычный взгляд на классический салат.

Селедка под шубой — это не просто салат, а настоящее культурное явление, которое прочно вошло в историю русской кухни и стало одним из символов праздничного стола наравне с оливье или мимозой. Но и ее не обошел современный тренд на необычную подачу: в интернете завирусился рецепт, предлагающий приготовить знакомое с детства блюдо на японский манер — в виде роллов.

Привычный салат в новом формате выглядит свежо и оригинально и совершенно точно восхитит всех ваших гостей.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сельдь в масле — 1 банка
  • Майонез
  • Лук (красный или белый) — 1/2 целой луковицы
  • Укроп

Также вам понадобятся: фольга, пищевая пленка

Для более яркого вкуса можно прямо в майонез добавить немного чеснока, а для пикантности использовать каперсы или маслины.

Способ приготовления

1. Отварите картофель, свеклу и морковь до готовности. Очистите их от кожуры и натрите на на крупной терке — каждый овощ в отдельную тару. Если от свеклы образовалось много сока, отожмите его, чтобы ваши роллы не получились слишком жидкими.

2. Половину небольшой луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

3. Зелень мелко нашинкуйте.

4. Отметьте 40 см фольги — ее мы будем использовать вместо циновки, которой пользуются мастера суши. Сверху положите кусок пищевой пленки приблизительно такого же размера.

5. Выложите на пленку тонкий слой свеклы и придайте ему прямоугольную форму. Покройте получившуюся основу небольшим количеством майонеза.

youtube.com/@kdiletant

6. Теперь выложите слой картофеля. По размеру он должен получиться чуть меньше, чем свекольный — так потом будет удобнее скручивать ролл. Смажьте сверху майонезом.

youtube.com/@kdiletant

7. Выложите слой моркови — снова нужно сделать небольшой отступ. И еще раз смажьте майонезом.

8. По центру выложите кусочки сельди в два ряда, а поверх них — лук и зелень.

youtube.com/@kdiletant

9. Плотно сверните рулет, зафиксировав края фольги, и поместите его в холодильник на 2 часа. После остывания удалите фольгу и пленку и нарежьте ваш рулет на порционные кусочки.

youtube.com/@kdiletant

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0