Lifestyle
24 декабря 2024, Вторник, 14:08

Готовлю холодец без желатина по семейному рецепту: получается невероятно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Идеальный холодец без желатина.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Холодец — одно из самых спорных новогодних блюд. Иногда кажется, что вся страна в праздничную ночь делится на тех, кто обожает эту закуску, и тех, кто ее терпеть не может. Но даже если вы не поклонник холодца, дайте шанс этому рецепту. Быть может, вам понравится!

Ингредиенты

  • Свиная нога — 2 штуки
  • Говяжья рулька — 2 килограмма
  • Морковь — 2 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Черный перец — 4 горошка
  • Чеснок — 3 зубчика
shutterstock.com

Как приготовить: рецепт

  1. Для начала нужно подготовить мясо — вымочить его в течение пары часов в холодной воде, а затем тщательно вымыть и отскрести щеточкой.
  2. Подготовленное мясо заливаем водой так, чтобы ее уровень был чуть выше мяса. Добавляем вымытую морковь и очищенный от шелухи лук.
  3. Воду доводим до кипения, не забывая убирать пенку. Как только содержимое кастрюли закипит, снижаем огонь до минимума и при чуть приоткрытой крышке варим холодец около 7 часов. Самое удобное — оставить его на ночь. Прежде чем снимать с огня, за полчаса добавляем лавровые листы, перец и соль.
  4. После такого длительного томления мясо станет очень мягким и будет с легкостью отделяться от кости. Как только оно немного остынет, его нужно распределить пальцами по волокнам на небольшие кусочки. Мясо выкладываем на дно форм для будущего холодца.
  5. Из бульона вытаскиваем все лишнее и пропускаем его через сито, а затем снова доводим до кипения. Затем заливаем получившимся бульоном мясо и отправляем блюдо в холодильник для полного застывания.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0