Lifestyle
24 декабря 2024, Вторник, 14:08
Готовлю холодец без желатина по семейному рецепту: получается невероятно вкусно
Идеальный холодец без желатина.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Холодец — одно из самых спорных новогодних блюд. Иногда кажется, что вся страна в праздничную ночь делится на тех, кто обожает эту закуску, и тех, кто ее терпеть не может. Но даже если вы не поклонник холодца, дайте шанс этому рецепту. Быть может, вам понравится!
Ингредиенты
- Свиная нога — 2 штуки
- Говяжья рулька — 2 килограмма
- Морковь — 2 штуки
- Репчатый лук — 2 штуки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Черный перец — 4 горошка
- Чеснок — 3 зубчика
Как приготовить: рецепт
- Для начала нужно подготовить мясо — вымочить его в течение пары часов в холодной воде, а затем тщательно вымыть и отскрести щеточкой.
- Подготовленное мясо заливаем водой так, чтобы ее уровень был чуть выше мяса. Добавляем вымытую морковь и очищенный от шелухи лук.
- Воду доводим до кипения, не забывая убирать пенку. Как только содержимое кастрюли закипит, снижаем огонь до минимума и при чуть приоткрытой крышке варим холодец около 7 часов. Самое удобное — оставить его на ночь. Прежде чем снимать с огня, за полчаса добавляем лавровые листы, перец и соль.
- После такого длительного томления мясо станет очень мягким и будет с легкостью отделяться от кости. Как только оно немного остынет, его нужно распределить пальцами по волокнам на небольшие кусочки. Мясо выкладываем на дно форм для будущего холодца.
- Из бульона вытаскиваем все лишнее и пропускаем его через сито, а затем снова доводим до кипения. Затем заливаем получившимся бульоном мясо и отправляем блюдо в холодильник для полного застывания.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0