Предотвращает проблемы с памятью и укрепляет кости. Неожиданные свойства сливы, о которых вы не догадывались

Слива — один из самых популярных плодов в мире. Она обладает не тольео приятным вкусом, но и множеством полезных свойств.В ее состав входят витамины, минералы и другие полезные вещества, которые благотворно влияют на здоровье человека. Кроме того, слива один из самых универсальных фруктов: ее можно употреблять в свежем виде, а также использовать в приготовлении широкого спектра блюд и напитков. Sport24 рассказывает обо всех свойствах сливы и предупреждает тех, кому не следует ей чрезмерно увлекаться.
Слива: состав
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калорийность — 49 килокалорий
- Белки — 0,8 грамм
- Жиры — 0,3 грамм
- Углеводы — 9,6 грамм
- Пищевые волокна — 1,5 грамм
- Вода — 86 грамм

Витамины и минералы:
- Витамины А, группы В, С, Е, РР, К
- Калий, кальций, кремний, магний, фосфор, кобальт, марганец, медь, молибден, хром
- Фруктовые кислоты
Слива: польза
- Улучшает память
- Предотвращает развития болезней Альцгеймера и Паркинсона
- Укрепляет кости и зубы
- Нормализует работу ЖКТ
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
- Укрепляет иммунитет
- Улучшает настроение и помогает при борьбе с депрессией

Слива обладает огромным количеством полезных элементов. Во-первых, она — кладезь антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и предотвращают преждевременное старение и болезни, связанные с нарушением памяти. Витамин К, содержащийся в сливе, способствует усвоению кальция и принимает непосредственное участие в укреплении костей и зубов.
Одно из наиболее известных свойств сливы — это ее влияние на кишечник. Клетчатка и вода, содержащиеся в этом плоде, помогают выведению холестерина, токсинов и солевых отложений. Зачастую сливу используют как средство против запора.
Более того, содержание калия в сливе способствует стабилизации давления и укрепления сердечно-сосудистой системы, предотвращает появление судорог, бляшек на сосудах и аритмии.

Слива: вред и противопоказания
- Индивидуальная непереносимость
- Аллергическая реакция
- Ревматизм
- Подагра
- Мочекаменная болезнь
- Проблемы с ЖКТ
Рекомендуется отказаться от сливы людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, посколько содержащиеся в ней фруктоза и клетчатка способны навредить. При употреблении сливы также не стоит забывать, что она может вызвать аллергию и обладает сильным слабительным и мочегонным эффектами.
Слива: сколько можно есть в день?
При чрезмерном употребленим сливы можно приобрести ряд неприятным симптомов, таких как вздутие живота, диарея и даже серьезные аллергические реакции. Для того, чтобы избежать негативных последствий, стоит внимательно относиться к количество съеденных плодов. Так, оптимальным количеством считается не более 5 штук в день для взрослого человека.