Lifestyle
14 января 2025, Вторник, 12:40
Готовлю шоколадные кексы в микроволновке по этому рецепту уже много лет: получается идеально
Займет всего несколько минут.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Духовка — незаменимый предмет бытовой утвари, особенно если вы любите выпечку. Когда я снимала квартиру без нее, приходилось искать альтернативы, чтобы не отказывать себе в сладком. Так я нашла рецепт кекса в микроволновке. Процесс занимает от силы пять минут, а кексы получаются даже вкуснее!
Ингредиенты
- Мука — 70 граммов
- Какао — 15 граммов
- Сахар — 60 граммов
- Яйцо — 2 штуки
- Молоко — 40 миллилитров
- Подсолнечное масло — 1,5 столовые ложки
- Соль и разрыхлитель
Приготовление
- Муку просеиваем через сито, чтобы избежать комочков и значительно сократить себе время приготовления теста для кексов.
- Все сыпучие ингредиенты объединяем в одной миске: муку, какао-порошок, сол, сахар и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем их.
- Добавляем яйца и немного молока. С молоком важно не переборщить, иначе тесто получится слишком жидким и кексы не запекутся.
- В последнюю очередь добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
- Получившееся тесто можно раскладывать по чашкам. Главное, чтобы те были предусмотрены для использования в микроволновой печи. Я обычно кладу тесто примерно до середины емкости, оставляя ему место, чтобы подняться.
- Ставим в микроволновку на 2–3 минуты (в зависимости от мощности) и наслаждаемся результатом!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0