Lifestyle
14 января 2025, Вторник, 12:40

Готовлю шоколадные кексы в микроволновке по этому рецепту уже много лет: получается идеально

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Займет всего несколько минут.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Духовка — незаменимый предмет бытовой утвари, особенно если вы любите выпечку. Когда я снимала квартиру без нее, приходилось искать альтернативы, чтобы не отказывать себе в сладком. Так я нашла рецепт кекса в микроволновке. Процесс занимает от силы пять минут, а кексы получаются даже вкуснее!

Ингредиенты

  • Мука — 70 граммов
  • Какао — 15 граммов
  • Сахар — 60 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 40 миллилитров
  • Подсолнечное масло — 1,5 столовые ложки
  • Соль и разрыхлитель
shutterstock.com

Приготовление

  1. Муку просеиваем через сито, чтобы избежать комочков и значительно сократить себе время приготовления теста для кексов.
  2. Все сыпучие ингредиенты объединяем в одной миске: муку, какао-порошок, сол, сахар и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем их.
  3. Добавляем яйца и немного молока. С молоком важно не переборщить, иначе тесто получится слишком жидким и кексы не запекутся.
  4. В последнюю очередь добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  5. Получившееся тесто можно раскладывать по чашкам. Главное, чтобы те были предусмотрены для использования в микроволновой печи. Я обычно кладу тесто примерно до середины емкости, оставляя ему место, чтобы подняться.
  6. Ставим в микроволновку на 2–3 минуты (в зависимости от мощности) и наслаждаемся результатом!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0