Lifestyle
2 января 2025, Четверг, 20:02

Готовлю варенье из мандаринов: в меру сладкое и с дольками фруктов — точно станет вашим любимым

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Ароматное лакомство, без которого сложно представить зимний вечер.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор раздела о стиле жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В рубрике «Рецепты» рассказываем, как готовить вкусные блюда с минимальным количеством усилий. Недавно я рассказывала, как приготовить варенье из хурмы — рецепт произвел фуррор среди читателей.

Сегодня обсудим еще одно сезонное варенье, на этот раз из мандаринов. Оно не только обладает восхитительным вкусом, но и эффектно выглядит. При правильной варке дольки мандарина остаются целыми, а золотистый сироп становится полупрозрачным. Я добавляю его в каши и делаю тосты, а рецепт мне достался от Ярослава Галкова, су-шефа сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice.

Как приготовить варенье из мандаринов: рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мандаринов без косточек
  • 1 кг сахара
  • 1 стручок ванили (4-5 грамм)
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Сварите сироп из сахара и 150 мл воды: доведите смесь до кипения и варите пока сахар не растворится полностью.
  2. Добавьте разрезанный вдоль пополам стручок ванили и варите еще 10 минут.
  3. Очистите мандарины от кожуры, уберите белые перегородки и пленки. Разделите на дольки.
  4. Положите подготовленные дольки в сироп, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите три минуты, снимая пену, если она образуется.
  5. Снимите с огня и остудите в течение двух часов.
  6. Снова доведите до кипения на сильном огне, варите 3–5 минут и остужайте два часа. В общей сложности повторите этот шаг три раза. Это нужно, чтобы дольки мандарина остались целыми. Если кипятить без перерыва, дольки развалятся.
  7. Влейте варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Совет: ванильный стручок также можно заменить на ванильный сахар с натуральной ванилью, но не ванилин. На такое количество варенья ванильного сахара понадобится около двух столовых ложек. Старайтесь выбирать мандарины без косточек, обычно они ярко-оранжевого цвета и более вытянутые.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0