Готовлю сациви по оригинальному грузинскому рецепту: получается вкуснее, чем в ресторанах

Отличная закуска на застолье.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В нашей семье обожают блюда грузинской кухни и самая популярная закуска на застольях — это, конечно же, сациви. Сациви — традиционное грузинское блюдо из курицы с соусом из грецких орехов. Рассказываю, как приготовить его дома.

Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 граммов
- Грецкие орехи — 300 граммов
- Репчатый лук — 1,5 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Соль, специи — по вкусу

Приготовление
- Куриную грудку отвариваем вместе с очищенными зубчиками чеснока и половинкой лука. После закипания снимаем пену, добавляем соли. Варим до готовности. Бульон не сливаем.
- Оставшийся лук очищаем и мелко нашинковываем. Обжариваем его на оливковом масле до прозрачного состояния.
- Очищенные грецкие орехи кладем в чашу блендера, добавляем к ним остуженный лук и тщательно перемалываем до получения состояния, напоминающего кашицу.
- Выкладываем получившуюся массу на сковороду с толстым дном и по чуть-чуть добавляем куриный бульон. Содержимое сковороды надо довести до кипения, чтобы вышла лишняя жидкость и конечная консистенция соуса напоминала густую сметану.
- Снимаем с огня, добавляем соль по вкусу и специи (я обычно беру хмели-сунели). Кладем разделанную на небольшие кусочки куриную грудку и убираем в холодильник.
Еще больше интересных рецептов
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0