Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
18 июля 2024, Четверг, 10:50

Готовлю сациви по оригинальному грузинскому рецепту: получается вкуснее, чем в ресторанах

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Отличная закуска на застолье.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В нашей семье обожают блюда грузинской кухни и самая популярная закуска на застольях — это, конечно же, сациви. Сациви — традиционное грузинское блюдо из курицы с соусом из грецких орехов. Рассказываю, как приготовить его дома.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 граммов
  • Грецкие орехи — 300 граммов
  • Репчатый лук — 1,5 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль, специи — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Куриную грудку отвариваем вместе с очищенными зубчиками чеснока и половинкой лука. После закипания снимаем пену, добавляем соли. Варим до готовности. Бульон не сливаем.
  2. Оставшийся лук очищаем и мелко нашинковываем. Обжариваем его на оливковом масле до прозрачного состояния.
  3. Очищенные грецкие орехи кладем в чашу блендера, добавляем к ним остуженный лук и тщательно перемалываем до получения состояния, напоминающего кашицу.
  4. Выкладываем получившуюся массу на сковороду с толстым дном и по чуть-чуть добавляем куриный бульон. Содержимое сковороды надо довести до кипения, чтобы вышла лишняя жидкость и конечная консистенция соуса напоминала густую сметану.
  5. Снимаем с огня, добавляем соль по вкусу и специи (я обычно беру хмели-сунели). Кладем разделанную на небольшие кусочки куриную грудку и убираем в холодильник.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0