Lifestyle
7 января 2025, Вторник, 09:12
Готовлю белую рыбу в кляре по семейному рецепту: получается невероятно вкусно
Понравится даже тем, кто не любит рыбу.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В нашей семье не все любят рыбу, но когда мама готовит ее по семейному рецепту — в восторге остается буквально каждый! Делюсь простым и невероятно вкусным рецептом.
Ингредиенты
- Тилапия — 4 штуки
- Мука — 150 грамм
- Яйца — 1 штука
- Соль
Приготовление
- Для начала нужно приготовить рыбу. Мы всегда используем тилапию, но ее можно заменить, например, на треску. Филе нужно предварительно разморозить а затем аккуратно извлечь из него кости, расположенные между большим и малым филе.
- Муку смешиваем с небольшим количеством соли. По желанию можно добавить специи по вкусу, но и без них рыба получится вкусной.
- Яйца взбиваем в отдельном миске вилкой или венчиком. Сильно взбивать их не надо, достаточно смешать желток и белок, чтобы получилась однородная масса.
- Рыбное филе сначала нужно обвалять в муке, а затем обмокнуть в яичную смесь. После этого рыба готова к жарке.
- Обжариваем на небольшом количестве масла (мы используем гхи — на нем все получается вкуснее) с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0