Lifestyle
17 февраля 2025, Понедельник, 16:37
Готовлю ростбиф по этому рецепту уже много лет: получается невероятно вкусно

Можно подать как закуску или добавить в салат.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я не могу представить свою жизнь без мяса — я люблю его в любом виде, будь это домашний шашлык, сочный стейк или холодные и горячие закуски. Одно из моих любимых блюд — это ростбиф. Приготовленную по английскому рецепту говядину можно использовать и как закуску к столу, и как основное блюдо, и в качестве ингредиента к салатам. Рассказываю, как вкусно его приготовить.
Ингредиенты
- Говядина — 4 килограмма
- Оливковое масло — 5 столовых ложек
- Соль — 1,5 столовые ложки
- Черный перец — 1,5 столовые ложки
- Прованские травы — 1,5 столовые ложки

Приготовление
- Как правило, для приготовления ростбифа я беру вырезку. Причем можно взять как филейную часть, так и мясо на кости. Для начала его нужно ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
- Затем кусок тщательно натираем специями (солью, перцем и травами) и оливковым маслом. В таком виде оставляем мясо на полчаса.
- Духовку ставим нагреваться до 75 градусов, а параллельно разогреваем сковороду с оливковым маслом. Лучше использовать сковороду с толстым дном и стенками, чтобы мясо обжаривалось равномерно.
- Обжариваем кусок мяса с каждой стороны на большом огне буквально по 3 минуты. На нем образуется корочка, которая поможет запечатать соки внутри мяса, тогда ростбиф получится сочнее и вкуснее.
- Обжаренное мясо выкладываем на противень и отправляем в духовку на 3-4 часа.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0