Lifestyle
16 февраля 2025, Воскресенье, 15:06

Готовлю глазированные сырки по этому рецепту дома уже много лет: получается вкуснее, чем в магазине

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкус детства.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. С детства я обожаю глазированные сырки. Пожалуй, это одно из самых вкусных лакомств, которое никогда не утратит своей популярности ни у взрослых, ни у детей. В магазинах представлен огромный ассортимент таких сырков, но, поверьте, если приготовить их дома самостоятельно, получится в сто крат вкуснее! Рассказываю, как это сделать.

Ингредиенты

  • Творог — 360 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Горький шоколад — 60 грамм
shutterstock.com

Приготовление

  1. Творог смешиваем с сахаром и взбиваем до получения однородной массы при помощи миксера. Творог можно брать любой, хоть обезжиренный, по вашему вкусу.
  2. Масло достаем заранее, чтобы оно размягчилось. Отмеряем 120 грамм и взбиваем его миксером, а затем смешиваем с творожно-сахарной массой и добавляем ванильный сахар.
  3. Чтобы сформировать нужную форму сырка, можно использовать специальный фигурные формы либо сделать их самостоятельно из фольги. В нее укладываем творожную массу, придавая нужную форму, а затем убираем ненадолго в морозилку, чтобы масса чуть застыла.
  4. На водяной бане топим шоколад и оставшееся сливочное масло. Когда глазурь будет готова, достаем сырки из морозилки и обмакиваем их в шоколад, а затем убираем в холодильник до застывания глазури.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0