Lifestyle
11 февраля 2025, Вторник, 17:03
Готовлю французское печенье мадлен: получается так вкусно, что сложно остановиться

Незабываемый десерт.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Мадлен — невероятно вкусное французское печенье, которое готовится из бисквита. Рассказываю, как приготовить необычный десерт дома, чтобы побаловать себя и гостей.
Ингредиенты
- Сахар — 140 грамм
- Мука — 125 грамм
- Сливочное масло — 125 грамм
- Мед — 20 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Лимонная цедра — 1 лимон
- Разрыхлитель — 3 грамма

Приготовление
- В небольшой сотейник кладем кусочек сливочного масла и даем ему растаять до жидкого состояния, но не доводим его до кипения.
- Даем маслу немного остыть, после чего добавляем к нему мед и тщательно перемешиваем. Мед должен быть жидкий, если мед засахарился — его можно добавить к маслу на первом этапе и растопить на плите.
- В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Лимон натираем на мелкой терке, получая цедру. Лучше не затрагивать белую часть кожуры, иначе цедра будет горчить. Цедру добавляем к взбитым яйцам. Туда же по чуть-чуть вмешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постоянно помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. В последнюю очередь в тесто вмешиваем растопленное масло с медом. Тесто должно получиться не слишком жидким, но текучим.
- Тесто распределяем по специальным формочкам — обычно печенье мадлен готовят похожим на гребешки.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке пять минут. Затем снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще пять минут.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0