Lifestyle
11 февраля 2025, Вторник, 17:03

Готовлю французское печенье мадлен: получается так вкусно, что сложно остановиться

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Незабываемый десерт.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Мадлен — невероятно вкусное французское печенье, которое готовится из бисквита. Рассказываю, как приготовить необычный десерт дома, чтобы побаловать себя и гостей.

Ингредиенты

  • Сахар — 140 грамм
  • Мука — 125 грамм
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Мед — 20 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Лимонная цедра — 1 лимон
  • Разрыхлитель — 3 грамма
shutterstock.com

Приготовление

  1. В небольшой сотейник кладем кусочек сливочного масла и даем ему растаять до жидкого состояния, но не доводим его до кипения.
  2. Даем маслу немного остыть, после чего добавляем к нему мед и тщательно перемешиваем. Мед должен быть жидкий, если мед засахарился — его можно добавить к маслу на первом этапе и растопить на плите.
  3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.
  4. Лимон натираем на мелкой терке, получая цедру. Лучше не затрагивать белую часть кожуры, иначе цедра будет горчить. Цедру добавляем к взбитым яйцам. Туда же по чуть-чуть вмешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постоянно помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. В последнюю очередь в тесто вмешиваем растопленное масло с медом. Тесто должно получиться не слишком жидким, но текучим.
  5. Тесто распределяем по специальным формочкам — обычно печенье мадлен готовят похожим на гребешки.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке пять минут. Затем снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще пять минут.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0