Lifestyle
2 февраля 2025, Воскресенье, 07:25
Готовлю тако с соусом бигмак по рецепту из Тиктока: получается невероятно вкусно
Пальчики оближешь!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно в тиктоке начал набирать популярность необычный рецепт: тако с соусом бигмак. Пользователи утверждают, что он в точности напоминает тот самый бигмак, а заодно довольно быстро и просто готовится. Я попробовала — и правда, получилось просто невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Фарш мясной — 300 грамм
- Тортилья — 3 штука
- Помидор — 1 штука
- Салат айсберг — 3 листа.
- Лук — 1 штука
- Сыр — 3 ломтика
- Майонез — 3 столовые ложки
- Маринованный огурец — 1 штука
- Вустерский соус — 1 чайная ложка
- Горчица — 2 чайные ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Сухой чеснок — 1 чайная ложка
- Уксус — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Для приготовления соуса нужно мелко нарезать маринованный огурец и половинку луковицы. Затем смешать с их с остальными ингредиентами: майонезом, вустерским соусом, горчицей и уксусом, добавить паприку, сухой чеснок и соль с перцем по вкусу.
- Фарш смешиваем с оставшейся мелко нарезанной луковицей. Добавляем соль и перец по вкусу и выкладываем фарш на тортилью.
- Обжариваем на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности. Как только фарш будет готов, переворачиваем тортилью на сковороде фаршем вверх и кладем ломтик сыра.
- Как только сыр расплавится, тортилью можно переложить на тарелку. Добавляем к ней соус, нарезанный кольцами помидор и листья салата.
- Складываем тортилью противоположными краешками к друг другу и подаем к столу.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0