Lifestyle
2 февраля 2025, Воскресенье, 07:25

Готовлю тако с соусом бигмак по рецепту из Тиктока: получается невероятно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Пальчики оближешь!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно в тиктоке начал набирать популярность необычный рецепт: тако с соусом бигмак. Пользователи утверждают, что он в точности напоминает тот самый бигмак, а заодно довольно быстро и просто готовится. Я попробовала — и правда, получилось просто невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Тортилья — 3 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Салат айсберг — 3 листа.
  • Лук — 1 штука
  • Сыр — 3 ломтика
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Маринованный огурец — 1 штука
  • Вустерский соус — 1 чайная ложка
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для приготовления соуса нужно мелко нарезать маринованный огурец и половинку луковицы. Затем смешать с их с остальными ингредиентами: майонезом, вустерским соусом, горчицей и уксусом, добавить паприку, сухой чеснок и соль с перцем по вкусу.
  2. Фарш смешиваем с оставшейся мелко нарезанной луковицей. Добавляем соль и перец по вкусу и выкладываем фарш на тортилью.
  3. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности. Как только фарш будет готов, переворачиваем тортилью на сковороде фаршем вверх и кладем ломтик сыра.
  4. Как только сыр расплавится, тортилью можно переложить на тарелку. Добавляем к ней соус, нарезанный кольцами помидор и листья салата.
  5. Складываем тортилью противоположными краешками к друг другу и подаем к столу.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0