Lifestyle
20 января 2025, Понедельник, 14:57

Как приготовить лазанью дома: по этому рецепту получается точь-в-точь, как в ресторане

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Любовь с первого кусочка!

Лазанья — популярное блюдо традиционной итальянской кухни, которое способно завоевать ваше сердце с первого кусочка. Тонкие листы теста, чередующиеся с соусом болоньезе и бешамель и покрытые расплавленным сыром, буквально тают во рту.

Sport24 делится проверенным рецептом классической лазаньи — она получается такой же вкусной, как в ресторане!

Лазанья: классический рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сыр — 30 грамм;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Молотый мускатный орех — 1/2 чайной ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для мясного соуса:

  • Фарш — 800 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры — 5 штук;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Прованские травы — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.
shutterstock.com

Дополнительно:

  • Готовые листы для лазаньи — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм.

Процесс приготовления

1. Готовим соус бешамель:

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку. Постоянно помешивая, частями влейте молоко. Чтобы не образовывались комочки можно перемешивать соус венчиком. Убавьте огонь, добавьте соль, перец и мускатный орех, варите до загустения (следите, чтобы соус не подгорал). Добавьте 30 грамм натертого сыра, перемешайте, снимите с огня и накройте пленкой в контакт, чтобы соус немного остыл.

shutterstock.com

2. Готовим мясную начинку:

Сделайте надрезы на помидорах (крест-накрест) и залейте их кипятком на пару минут, после чего очистите их от кожуры. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем мелконарезанный лук до мягкости и золотистого цвета. К луку добавьте фарш и продолжайте обжаривать вместе, разбивая комочки мяса лопаткой. Помидоры нарежьте как можно мельче и отправьте их на сковороду к фаршу. Добавьте томатную пасту, сухие травы, соль и перец. Тушите все вместе на среднем огне около 7 минут.

3. 200 грамм твердого сыра натрите на терке.

shutterstock.com

4. Собираем лазанью:

Форму для запекания, подходящую под размеры, смажьте растительным маслом. На дно налейте немного соуса бешамель, распределите его по всей поверхности. Сверху выложите в один слой листы лазаньи и снова белый соус. Далее выложите 1/3 мясной начинки и разровняйте ее. Посыпьте частью натертого сыра. Повторите такие слои еще 2 раза, так чтобы верхним слоем оказался натертый сыр (на этом этапе его должно быть побольше, поэтому внутрь рекомендуем добавить чуть меньше сыра).

5. Форму отправьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте лазанью около 45 минут на режиме верх-низ.

6. Немного остудите готовое блюдо, а затем подавайте к столу, разрезав лазанью порционно с помощью ножа.

Приятного аппетита!

Так курицу вы еще не готовили: рецепт сочных куриных ножек с апельсинами и медом
Как сделать натуральный увлажняющий бальзам для губ своими руками всего за 5 минут: инструкция

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0