Lifestyle
5 февраля 2025, Среда, 02:30
Рецепт этих пряников СССР хозяйки передавали из рук в руки: как приготовить те самые миндальные

Идеально к чаю!
В СССР почти каждая хозяйка умела порадовать домашних простым и вкусным угощением. Для этого в специальных тетрадках хранительницы домашнего очага записывали проверенные рецепты — из кулинарных книг или переданные по наследству. Среди них почти всегда можно было найти рецепт пряников — идеального дополнения к чаю.
Как правило, пряники старались готовить необычные — с интересными дополнениями и начинками. Особенно большой популярностью пользовались миндальные, ведь они обладали неповторимым ароматом. Сейчас такое угощение нелегко найти в супермаркете, но зато вы сможете без проблем приготовить его дома.
Ниже — рецепт тех самых пряников из советских кулинарных тетрадок.

Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки;
- Миндаль рубленый и слегка поджаренный ½ стакана;
- Мука 1 стакан;
- Сахар-песок 1 ¼ стакана;
- Цедра с 1 лимона.
Как приготовить:
- Разбитые в кастрюлю целые яйца смешивают с сахаром и взбивают в однородную массу.
- Дальше вводят муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру, все замешивают в тесто слабой консистенции.
- Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1 см.
- Из пласта нарезают выемкой или стаканчиком прянички, которые выпекают при температуре 220-225°.
- Выпекать следует до тех пор, пока пряники не подрумянятся.
- Перед употреблением следует дать им остыть и немного настояться.
Приятного аппетита!
Еще интересные рецепты из СССР:

Этот безумно популярный в СССР торт обожали и взрослые, и дети: нашли рецепт домашней «Чародейки»

Этот рецепт был в тетрадке каждой бабушки СССР: как приготовить то самое песочное печенье из детства

Этот популярный торт в СССР нельзя было встретить на прилавках — пекли сами, передавая рецепт «Дамского каприза»
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0