Lifestyle
5 февраля 2025, Среда, 02:30

Рецепт этих пряников СССР хозяйки передавали из рук в руки: как приготовить те самые миндальные

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Идеально к чаю!

В СССР почти каждая хозяйка умела порадовать домашних простым и вкусным угощением. Для этого в специальных тетрадках хранительницы домашнего очага записывали проверенные рецепты — из кулинарных книг или переданные по наследству. Среди них почти всегда можно было найти рецепт пряников — идеального дополнения к чаю.

Как правило, пряники старались готовить необычные — с интересными дополнениями и начинками. Особенно большой популярностью пользовались миндальные, ведь они обладали неповторимым ароматом. Сейчас такое угощение нелегко найти в супермаркете, но зато вы сможете без проблем приготовить его дома.

Ниже — рецепт тех самых пряников из советских кулинарных тетрадок.

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки;
  • Миндаль рубленый и слегка поджаренный ½ стакана;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар-песок 1 ¼ стакана;
  • Цедра с 1 лимона.

Как приготовить:

  1. Разбитые в кастрюлю целые яйца смешивают с сахаром и взбивают в однородную массу.
  2. Дальше вводят муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру, все замешивают в тесто слабой консистенции.
  3. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1 см.
  4. Из пласта нарезают выемкой или стаканчиком прянички, которые выпекают при температуре 220-225°.
  5. Выпекать следует до тех пор, пока пряники не подрумянятся.
  6. Перед употреблением следует дать им остыть и немного настояться.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0