Lifestyle
3 февраля 2025, Понедельник, 11:39

Готовлю вкуснейший миндальный торт «Эстерхази», который можно на диете: простой и полезный рецепт

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Один из любимых десертов.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор раздела о стиле жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В рубрике «Рецепты» рассказываем, как готовить вкусные блюда с минимальным количеством усилий. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта «Эстерхази» в кето-версии.

Эстерхази — популярный десерт венгерской и австрийской кухни. Это многослойный торт с ореховыми коржами (чаще всего миндальными или грецкими) и кремом на основе масла или сливок, с характерной глазурью из сахара и шоколада в виде мраморного узора. Название десерта связано с аристократическим родом Эстерхази.

shutterstock.com

Чтобы адаптировать десерт под кето-диету, мы заменим сахар и высокоуглеводные ингредиенты на альтернативные. Такой вариант станет отличным угощением для любителей сладкого, которые следят за питанием. Про рецепт мне рассказала Екатерина Панова, профессиональный нутрициолог, специализирующийся на кето-диете.

Как приготовить торт «Эстерхази» дома: рецепт

Основу торта составляют миндальные орехи, которые не только низки в углеводах, но и богаты полезными жирами.

Ингредиенты:

  • 200 г молотого миндаля
  • 3 яйца
  • заменитель сахара (например, эритрит) — по вкусу
  • чайная ложка экстракта ванили

Для крема:

  • 200 г сливочного сыра
  • 50 г сливок
  • немного эритрита
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Смешайте яйца с заменителем сахара, затем добавьте ваниль и миндаль.
  2. Разделите массу на три части и выпекайте коржи в разогретой до 180°С духовке по 10–12 минут.
  3. Готовим крем. Взбейте все ингредиенты до однородной массы и покройте каждый корж.
  4. Сложите коржи вместе, украсьте крестообразным узором с помощью растопленного черного шоколада (без сахара) для придания торту изысканного вида.
  5. Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0