Готовлю вкуснейший миндальный торт «Эстерхази», который можно на диете: простой и полезный рецепт
Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор раздела о стиле жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В рубрике «Рецепты» рассказываем, как готовить вкусные блюда с минимальным количеством усилий. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта «Эстерхази» в кето-версии.
Эстерхази — популярный десерт венгерской и австрийской кухни. Это многослойный торт с ореховыми коржами (чаще всего миндальными или грецкими) и кремом на основе масла или сливок, с характерной глазурью из сахара и шоколада в виде мраморного узора. Название десерта связано с аристократическим родом Эстерхази.
Чтобы адаптировать десерт под кето-диету, мы заменим сахар и высокоуглеводные ингредиенты на альтернативные. Такой вариант станет отличным угощением для любителей сладкого, которые следят за питанием. Про рецепт мне рассказала Екатерина Панова, профессиональный нутрициолог, специализирующийся на кето-диете.
Как приготовить торт «Эстерхази» дома: рецепт
Основу торта составляют миндальные орехи, которые не только низки в углеводах, но и богаты полезными жирами.
Ингредиенты:
- 200 г молотого миндаля
- 3 яйца
- заменитель сахара (например, эритрит) — по вкусу
- чайная ложка экстракта ванили
Для крема:
- 200 г сливочного сыра
- 50 г сливок
- немного эритрита
Приготовление:
- Смешайте яйца с заменителем сахара, затем добавьте ваниль и миндаль.
- Разделите массу на три части и выпекайте коржи в разогретой до 180°С духовке по 10–12 минут.
- Готовим крем. Взбейте все ингредиенты до однородной массы и покройте каждый корж.
- Сложите коржи вместе, украсьте крестообразным узором с помощью растопленного черного шоколада (без сахара) для придания торту изысканного вида.
- Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.