Рецепт этого сладкого салата в СССР вырезали из журналов, а теперь он кажется странным: блюдо из яблок с орехами

В советское время хозяйки с особым трепетом собирали кулинарные советы: вырезали из газет и журналов, подклеивали в тетради и блокноты. Именно так в дома попадали необычные блюда, которые сегодня могут удивить сочетанием ингредиентов. Одним из таких рецептов был салат из яблок с орехами, опубликованный в 1988 году в брошюре «Советы хозяйкам. Яблочный стол».
Это не привычный овощной салат, а скорее сладкое витаминное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на полдник.
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 1–2 ст. ложки очищенных грецких орехов
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка рубленого укропа
Приготовление:
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Полить медом, посыпать свежим мелко рубленым укропом и измельченными грецкими орехами.
Такой салат был простым, полезным и необычным: сочетание сладкого меда, сочных яблок и ароматного укропа воспринималось как настоящая находка для зимнего стола. Сегодня не каждая хозяйка решится смешивать зелень и фрукты, но именно такие рецепты напоминают, насколько разнообразной и смелой могла быть кухня СССР.


