Рецепт этого легендарного печенья в СССР был в тетрадке каждой бабушки: как готовить те самые «Поцелуйчики»

В Советском Союзе каждая бабушка умела порадовать близких простым и вкусным угощением. В ее кулинарной тетрадке хранились проверенные рецепты из различных книг или переданные из поколения в поколение.
Среди них нередко встречалось творожное печенье «Поцелуйчики».
Этот десерт в СССР ценили за простоту. Он готовился из самых доступных продуктов, не требовалось много времени для приготовления, но печенье получалось очень вкусным, украшая любой праздник и любое чаепитие!
К счастью, рецепт из тех времен сохранился. Так что, если вы хотите ощутить вкус детства, советуем приготовить.

Ингредиенты:
- Мука — 210 г
- Творог — 250 г
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 150 г
- Щепотка соли
- Сода — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с творогом. Добавить муку, соль и соду, замесить мягкое, эластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки — тесто не должно быть липким или слишком жирным.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырезать кружочки с помощью стакана. Затем придать форму «поцелуйчиков»: обмакнуть один край кружка в сахар, сложить пополам так, чтобы сладкая сторона оказалась внутри. Повторить процесс: снова обмакнуть в сахар и сложить еще раз, формируя треугольник. В завершение обмакнуть верхнюю сторону в сахар и выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 180 °C около 15–20 минут, пока печенье не приобретет золотистый оттенок.
Приятного аппетита!


