Этот легендарный салат СССР готовили из того, что было в холодильнике: нужно всего два ингредиента

Салат «Витаминный» — настоящий шедевр советской кухни, который стал символом находчивости и простоты. Во времена СССР, в условиях, когда запасы в холодильнике были ограничены, хозяйки умудрялись создавать вкусные и полезные блюда, используя лишь пару всем доступных ингредиентов.
Салат «Витаминный» — как раз такое блюдо. Его готовили только из яблок и моркови, но получилось очень вкусно! Этот простой салат был идеальным для перекуса.
Многие мамы и бабушки делали его своим детям и внукам, так как он считался еще и очень полезным! Если вы застали 90-е или СССР наверняка родственники и вам хотя бы раз готовили этот салат.

Основной секрет блюда — в его минимализме. Для приготовления салата достаточно взять:
- Яблоки очищенные
- Морковь
Ингредиенты необходимо натереть на терке и смешать. Яблоко добавит сладость и одновременно «кислинку», а морковь обогатит вкус ароматом.
Иногда для усиления вкуса добавляют немного лимонного сока, который сохраняет свежесть ингредиентов, а также помогает предотвратить окисление яблок. Кроме того, некоторые заправляют салат сметаной или же добавляют сахар. Однако классический рецепт остается неизменным — два ингредиента, никаких лишних добавок.
Обязательно приготовьте этот салат и окунитесь в детство! Приятного аппетита.