Lifestyle
21 февраля 2025, Пятница, 07:15

Готовлю гренки на завтрак по этому рецепту из СССР: получается тот самый вкус детства

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Помните такое блюдо?

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В нашей семье, сколько себя помню, всегда было не принято выбрасывать хлеб. Поэтому, стоило батону чуть-чуть зачерстветь, мама тут же пускала его на гренки. Это советское блюдо готовили, пожалуй, в каждой семье. И для многих, как и для меня, оно неизбежно ассоциируется со вкусом детства. Рассказываю, как приготовить гренки по тому самому советскому рецепту, чтобы немного поностальгировать.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 300 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
shutterstock.com

Приготовление

  1. В миске взбиваем яйца с молоком. Слишком интенсивно взбивать не нужно, достаточно использовать вилку, чтобы ингредиенты перемешались в однородную массу.
  2. Добавляем соль и снова перемешиваем. По желанию также можно добавить сахар.
  3. Хлеб, как правило белый нарезной батон, нарезаем на ломтики.
  4. На сковороду добавляем растительное масло и тщательно ее нагреваем.
  5. Ломтики хлеба обмакиваем с обеих сторон в молочно-яичной смеси и выкладываем на разогретую сковороду.
  6. Обжариваем с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0