Lifestyle

Рецепт этого домашнего торта СССР хозяйки передавали из рук в руки. Как приготовить «Советскую невесту»

youtube.com/@yana.is.cooking
Поделиться
Комментарии
Вкуснейший десерт!

«Советская невеста» — забытый торт, придуманный обычными советскими хозяйками. В свое время его рецепт быстро разлетелся по квартирам и дачам: его передавали из уст в уста, записывали в тетрадки и хранили, чтобы затем порадовать семью. «Советская невеста» стала любимым десертом в разных уголках страны: готовится просто, продукты доступны, а результат — нежный и по-настоящему вкусный. Главное — муки в составе нет, а вкус и текстура получаются будто из кондитерской.

К счастью, оригинальный рецепт из советского прошлого сохранился. Так что вы легко сможете приготовить его дома.

youtube.com/@yana.is.cooking

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Ванилин — 3 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Грецкие орехи — 300 г

Приготовление:

1. Меренговые коржи
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены, постепенно всыпая 1 стакан сахара. Когда масса станет густой и блестящей, выложите ее на противень с пергаментом в виде круга. Выпекайте при 150 °C около 30–40 минут. Таких коржей нужно три — повторите процесс трижды. Коржи получаются хрупкими, будьте осторожны при сборке.

2. Крем
Желтки соедините с оставшимся стаканом сахара, добавьте молоко и ванилин. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до первых признаков закипания. Снимите с плиты и добавьте масло. Размешайте до однородной массы. Крем должен получиться гладким и густым.

3. Сборка
Каждый корж смажьте кремом. Соберите торт, промажьте бока и верх.

4. Украшение
Грецкие орехи измельчите как можно мельче и щедро обсыпьте ими весь торт.

Уберите в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. Торт получится нежным, тающим во рту, с насыщенным вкусом орехов и сливочного крема — классика домашней выпечки советской эпохи.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0