Lifestyle
27 января 2025, Понедельник, 10:20

Выбираю и готовлю батат на сковородке: отличная замена обычной картошке

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусное блюдо всего за 20 минут.

Автор Sport24 Полина Прощаева рассказывает про особенности выбора батата, а также делится простым и быстрым рецептом его приготовления.

Недавно я впервые попробовала батат и теперь искренне не понимаю, почему не сделала этого раньше. Сладкий корнеплод может прекрасно разнообразить рацион и заменить обычный картофель. При этом из батата получаются очень вкусные и богатые полезными веществами блюда, которые совсем не сложно готовить. Подробно о пользе этого корнеплода, а также о еще одном рецепте с ним мы рассказывали в отдельном материале. Здесь же разбираемся, как правильно выбрать батат и приготовить его на сковородке. Причем на весь процесс уйдет не больше 20 минут.

Как правильно выбрать батат: советы

youtube.com

Прежде чем приступать к приготовлению батата, важно правильно выбрать его. На самом деле это не так уж и сложно, поскольку корнеплод мало чем отличается от обычного картофеля. Вот на что особенно стоит обратить внимание при выборе:

  • Как и обычный картофель, батат должен быть твердым. Выбирать клубень с мягкими участками не стоит, поскольку такой корнеплод даже резать будет неудобно.
  • На кожуре батата не должно быть повреждений. В особенности это касается «краев» с двух сторон, которые могут потемнеть. В идеале стоит брать полностью гладкие клубни.
  • Цвет клубня может варьироваться от оранжевого до фиолетового, и это абсолютно нормально, но оттенок должен быть равномерным.
  • Также лучше брать крупный сладкий картофель, так как в нем в большинстве случаев будет больше мякоти, а значит, больше полезных для организма веществ. К тому же чистить его будет гораздо проще.

Рецепт батата на сковородке: как приготовить

Ингредиенты

  • Батат — 2–3 клубня
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сухие специи — по вкусу

Процесс приготовления

youtube.com
  • Первым делом необходимо подготовить батат к жарке: помыть и почистить клубни, а затем нарезать кружочками, полукругами или полосками — как больше нравится. На дальнейшие действия форма никак не повлияет.
  • Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. После этого выложите сладкий картофель, посыпьте специями и готовьте на среднем огне.
  • Перемешивайте батат почаще, чтобы он равномерно прожарился, но только до тех пор, пока он не начнет становиться более мягким. Приготовление на сковородке будет длиться 10–15 минут. Вы поймете, что картофель готов, когда увидите золотистую корочку сверху. При этом сам он должен быть очень мягким.
  • Готовый батат можно подавать к столу. Особенно вкусно есть его со сливочным или грибным соусом.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0