Lifestyle

Попробовала салат с хрустящим картофелем из тиктока и теперь готовлю его каждый день: вкуснее ничего не ела

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Очередной вкусный тренд!

В соцсетях вирусится очередной трендовый рецепт — салат с хрустящим запеченным картофелем. Кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева не смогла пройти мимо и тоже приготовила его. Оказалось очень вкусно!

Салат с хрустящим картофелем

Этот салат взорвал интернет благодаря необычному сочетанию ингредиентов — холодных свежих овощей и горячего печеного картофеля. Кстати, именно картофель является главной изюминкой этого блюда: благодаря специальному методу приготовления, он получается мягким внутри и невероятно хрустящим снаружи. А золотистая корочка и специи делают его вкус неповторимым.

shutterstock.com

Все это заправляется легким соусом на основе греческого йогурта, горчицы и соевого соуса. Особую пикантность и свежесть дает мелко нарубленная зелень (лук и укроп). Уверяем, ваши вкусовые рецепторы будут приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Картофель — 5–6 небольших штук
  • Огурец — 3 средних
  • Перец сладкий красный — 1 штука
  • Черри — 10 штук
  • Лук красный — 1 штука
  • Лук зелёный — небольшой пучок
  • Укроп — небольшой пучок
  • Йогурт греческий (или сметана) — 180 грамм
  • Соус соевый — 2 столовые ложки
  • Горчица — ¼ чайной ложки
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Чеснок сухой — ½ чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

1. Картофель хорошо промойте и отправьте вариться в подсоленной воде вместе с кожурой (25 минут).

shutterstock.com

2. Отваренный картофель выложите на лист для запекания, придавите каждый стаканом, чтобы клубень стал плоским. Сбрызните оливковым маслом, а затем присыпьте солью, перцем и сухим чесноком — отправьте в заранее разогретую до 200 °C духовку на 25 минут (включите режим с конвекцией, чтобы получить хрустящую корочку) либо в аэрогриль на 15 минут при 190 °C.

3. В салатницу произвольно нарежьте огурцы, черри, сладкий перец и красный лук. Выложите печеный картофель.

shutterstock.com

4. Укроп и зеленый лук промойте, просушите и мелко нашинкуйте — добавьте к основным ингредиентам.

5. Греческий йогурт соедините с горчицей и соевым соусом — заправьте салат и хорошо перемешайте. Вместо греческого йогурта вы можете использовать нежирную сметану — будет так же вкусно, но чуть более калорийно.

Приятного аппетита!

Больше не покупаю ветчину в магазине: готовлю сама из двух ингредиентов, получается не только вкусно, но и полезно
Готовлю диетические котлеты из крабовых палочек: много белка, можно на ужин

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0