Попробовала салат с хрустящим картофелем из тиктока и теперь готовлю его каждый день: вкуснее ничего не ела

В соцсетях вирусится очередной трендовый рецепт — салат с хрустящим запеченным картофелем. Кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева не смогла пройти мимо и тоже приготовила его. Оказалось очень вкусно!
Салат с хрустящим картофелем
Этот салат взорвал интернет благодаря необычному сочетанию ингредиентов — холодных свежих овощей и горячего печеного картофеля. Кстати, именно картофель является главной изюминкой этого блюда: благодаря специальному методу приготовления, он получается мягким внутри и невероятно хрустящим снаружи. А золотистая корочка и специи делают его вкус неповторимым.

Все это заправляется легким соусом на основе греческого йогурта, горчицы и соевого соуса. Особую пикантность и свежесть дает мелко нарубленная зелень (лук и укроп). Уверяем, ваши вкусовые рецепторы будут приятно удивлены.
Ингредиенты
- Картофель — 5–6 небольших штук
- Огурец — 3 средних
- Перец сладкий красный — 1 штука
- Черри — 10 штук
- Лук красный — 1 штука
- Лук зелёный — небольшой пучок
- Укроп — небольшой пучок
- Йогурт греческий (или сметана) — 180 грамм
- Соус соевый — 2 столовые ложки
- Горчица — ¼ чайной ложки
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Чеснок сухой — ½ чайной ложки
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
1. Картофель хорошо промойте и отправьте вариться в подсоленной воде вместе с кожурой (25 минут).

2. Отваренный картофель выложите на лист для запекания, придавите каждый стаканом, чтобы клубень стал плоским. Сбрызните оливковым маслом, а затем присыпьте солью, перцем и сухим чесноком — отправьте в заранее разогретую до 200 °C духовку на 25 минут (включите режим с конвекцией, чтобы получить хрустящую корочку) либо в аэрогриль на 15 минут при 190 °C.
3. В салатницу произвольно нарежьте огурцы, черри, сладкий перец и красный лук. Выложите печеный картофель.

4. Укроп и зеленый лук промойте, просушите и мелко нашинкуйте — добавьте к основным ингредиентам.
5. Греческий йогурт соедините с горчицей и соевым соусом — заправьте салат и хорошо перемешайте. Вместо греческого йогурта вы можете использовать нежирную сметану — будет так же вкусно, но чуть более калорийно.
Приятного аппетита!