Готовлю диетические котлеты из крабовых палочек: много белка, можно на ужин

Кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева, делится рецептом высокобелковых котлет из крабовых палочек.
Крабовые палочки относят к диетическим продуктам, благодаря их низкой калорийности (95 ккал на 100 грамм) и достаточно высокому содержанию белка (10-12 г белка на 100 грамм). Изготавливают их из измельченного филе белых рыб (минтая, трески или хека), а для того, чтобы они имитировали клешни краба используют красители и ароматизаторы.

В Японии этот продукт был придуман для того, чтобы заменить им мясо краба, сделав наиболее бюджетную альтернативу. В России же, крабовые палочки считаются настолько универсальным ингредиентом, что их можно найти в составе салатов, холодных и горячих закусок, праздничных блюд. Еще их часто употребляют просто так, в качестве перекуса.
А вот если вы не знаете, чем разнообразить свой рацион, чтобы было вкусно и низкокалорийно — попробуйте приготовить котлеты из крабовых палочек.
Котлеты из крабовых палочек: рецепт
В них всего 160 ккал и целых 12 грамм белка, котлеты из крабовых палочек можно употреблять как на обед, так и на ужин, а готовятся они невероятно просто. На вкус они получатся сочными и нежнымим — хорошо дополнят гарниры, особенно рис, а также будут неплохо сочетаться с соевым соусом и соусами на основе сметаны.

На диете, такие котлеты можно подавать в вечерний прием пищи с легким салатом — таким образом вы не переедая получите нужную порцию белка и клетчатки.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 300 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сыр легкий — 120 грамм;
- Мука — 4 столовые ложки;
- Сухари панировочные — 3 столовые ложки;
- Масло растительное для жарки — 2 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Крабовые палочки необходимо измельчить, для этого их можно натереть на крупной терке (в таком случае, они должны быть немного заморожены) или пропустить через мясорубку или блендер.
2. Измельченные крабовые палочки переложите в глубокую миску, добавьте к ним натертый сыр, яйца, соль и перец — хорошо перемешайте массу с помощью вилки вручную.

3. Введите муку и снова перемешайте (при необходимости можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте) — ориентируйтесь на консистенцию, чтобы из этой массы было удобно формировать котлеты.
4. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку. Формируйте котлеты из крабового теста, а затем присыпайте их сухарями.
5. Разогрейте сковородку с добавлением небольшого количества масла, а затем жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.
Приятного аппетита!
Еще больше простых и полезных рецептов в телеграм-канале «Стиль жизни»