Как быстро и вкусно приготовить кукурузу в початке: 3 простых способа

Сезон свежей кукурузы в России начинается в конце июля и длится до начала октября, а значит, сейчас самое время наслаждаться ее нежным вкусом. Кстати, для этого не обязательно варить ее два часа, как это делали раньше, — все намного проще. Sport24 делится простыми рецептами приготовления кукурузы за 20 минут.
Как вкусно сварить кукурузу

Первый рецепт — классический (варим кукурузу в воде), но с лайфхаками, которые сделают готовое блюдо еще вкуснее и нежнее.
Ингредиенты
- Кукуруза в початке — 5 штук
- Молоко — 300 миллилитров
- Масло сливочное — 70 грамм
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
1. Початки очистите от кожуры и волосков, а затем промойте под проточной водой. По желанию разрежьте на две части.
2. Подберите подходящую по размеру кастрюлю и наполните ее водой до половины. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. В кипящую воду выложите кукурузу, добавьте молоко, сливочное масло, немного соли и перца. Варите на среднем огне около 15 минут. Остудите, посолите еще при необходимости и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить кукурузу в микроволновке

Чтобы сэкономить время, можно приготовить кукурузу в микроволновой печи всего за несколько минут.
Ингредиенты
- Кукуруза — 4 початка
- Сливочное масло — 40 грамм
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления
1. Початки очистите и промойте, положите каждый в отдельный пищевой пакет и заверните, оставив немного свободного пространства (не завязывайте).
2. Поместите пакеты с кукурузой в микроволновку (если по размеру она слишком большая, разломите на две части — она должна свободно двигаться в микроволновке).
3. Готовьте на максимальной мощности от 7 до 12 минут (каждые 2–3 минуты останавливайте работу и проверяйте, все ли в порядке с кукурузой). Может потребоваться чуть больше или меньше времени, зависит от конкретной техники. Проверяйте готовность на вкус.
4. Достаньте кукурузу из пакетов, выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и посыпьте солью.
Приятного аппетита!
Кукуруза, запеченная в духовке

Для приготовления кукурузы в духовке вам понадобится рукав для запекания.
Ингредиенты
- Кукуруза молодая — 4–5 початков
- Сливочное масло — 70 грамм
- Соль, перец, специи — по вкусу
Процесс приготовления
1. Кукурузу очистите от листьев и волокон, а затем промойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Немного подтаявшим сливочным маслом обильно смажьте каждый початок.
3. Соль, перец и любимые специи смешайте в маленькой мисочке, а затем посыпьте этой смесью кукурузу. Поместите заготовки в пакет для запекания, добавьте 50 мл воды и завяжите его.
4. Готовьте в заранее разогретой до 180 °С около 20 минут. В зависимости от характеристик духовки время может меняться. Проверьте готовность кукурузы на вкус и при необходимости добавьте еще немного времени.
5. Готовую кукурузу выньте из рукава и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Больше подробных и простых рецептов с КБЖУ — в телеграм-канале «Стиль Жизни»