Lifestyle

Как быстро и вкусно приготовить кукурузу в початке: 3 простых способа

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Всего за 20 минут.

Сезон свежей кукурузы в России начинается в конце июля и длится до начала октября, а значит, сейчас самое время наслаждаться ее нежным вкусом. Кстати, для этого не обязательно варить ее два часа, как это делали раньше, — все намного проще. Sport24 делится простыми рецептами приготовления кукурузы за 20 минут.

Как вкусно сварить кукурузу

shutterstock.com

Первый рецепт — классический (варим кукурузу в воде), но с лайфхаками, которые сделают готовое блюдо еще вкуснее и нежнее.

Ингредиенты

  • Кукуруза в початке — 5 штук
  • Молоко — 300 миллилитров
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

1. Початки очистите от кожуры и волосков, а затем промойте под проточной водой. По желанию разрежьте на две части.

2. Подберите подходящую по размеру кастрюлю и наполните ее водой до половины. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. В кипящую воду выложите кукурузу, добавьте молоко, сливочное масло, немного соли и перца. Варите на среднем огне около 15 минут. Остудите, посолите еще при необходимости и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу в микроволновке

shutterstock.com

Чтобы сэкономить время, можно приготовить кукурузу в микроволновой печи всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • Кукуруза — 4 початка
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления

1. Початки очистите и промойте, положите каждый в отдельный пищевой пакет и заверните, оставив немного свободного пространства (не завязывайте).

2. Поместите пакеты с кукурузой в микроволновку (если по размеру она слишком большая, разломите на две части — она должна свободно двигаться в микроволновке).

3. Готовьте на максимальной мощности от 7 до 12 минут (каждые 2–3 минуты останавливайте работу и проверяйте, все ли в порядке с кукурузой). Может потребоваться чуть больше или меньше времени, зависит от конкретной техники. Проверяйте готовность на вкус.

4. Достаньте кукурузу из пакетов, выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и посыпьте солью.

Приятного аппетита!

Кукуруза, запеченная в духовке

shutterstock.com

Для приготовления кукурузы в духовке вам понадобится рукав для запекания.

Ингредиенты

  • Кукуруза молодая — 4–5 початков
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Процесс приготовления

1. Кукурузу очистите от листьев и волокон, а затем промойте и просушите бумажными полотенцами.

2. Немного подтаявшим сливочным маслом обильно смажьте каждый початок.

3. Соль, перец и любимые специи смешайте в маленькой мисочке, а затем посыпьте этой смесью кукурузу. Поместите заготовки в пакет для запекания, добавьте 50 мл воды и завяжите его.

4. Готовьте в заранее разогретой до 180 °С около 20 минут. В зависимости от характеристик духовки время может меняться. Проверьте готовность кукурузы на вкус и при необходимости добавьте еще немного времени.

5. Готовую кукурузу выньте из рукава и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Больше подробных и простых рецептов с КБЖУ — в телеграм-канале «Стиль Жизни»

Нашла идеальный рецепт лечо без уксуса и стерилизации — готовить проще простого
Готовлю тушеную капусту по рецепту из СССР: вкусно, как в столовой

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0