Готовлю пирог «Том Сойер»: такой запеченный десерт вы точно не пробовали!

Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева попробовала приготовить пирог «Том Сойер» и делится рецептом.
Существует огромное множество вариаций яблочного пирога — от привычной шарлотки до более изощренных кулинарных изысков. И даже с одними и теми же ингредиентами эти десерты всегда получаются разными, со своей текстурой и вкусовыми особенностями. Из-за такого обилия вариантов приготовления многие десерты остаются без внимания. «Том Сойер» — как раз один из тех пирогов, которые большинство не пробовали. Готовится он очень просто, а с запеканием справится даже начинающий кулинар — понадобится лишь смешать несколько ингредиентов и поставить в духовку. Внешне этот десерт напоминает классический открытый пирог, где начинка хорошо видна, а подавать его можно как теплым к молоку, так и остывшим — к чаю.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Маргарин — 130 граммов
- Соль — щепотка
- Кислые яблоки — 8 штук
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Сметана — полстакана
- Корица — 1 чайная ложка

Процесс приготовления
- Для начала нужно просеять муку в миску и добавить к ней полпачки маргарина. Туда же кладем одну ложку сметаны и щепотку соли. Все эти ингредиенты необходимо замешать и поставить тесто в холодильник на час.
- Как только тесто остынет, достаньте его из холодильника и раскатайте на разделочной доске. Для того, чтобы тесто не прилипало, нужно посыпать на доску немного муки.
- Достаньте форму для выпечки пирога, посыпьте мукой и положите в нее раскатанное тесто. После этого нужно запечь корж в духовке до светло-золотистого цвета — понадобится примерно 15 минут.
- Пока корж готовится, вымойте и очистите яблоки от кожуры, а затем натрите их на терке. Пюре нужно смешать с сахаром и корицей.
- Достаньте подпеченный корж и дайте ему немного остыть. Выложите на него слой яблок с корицей и сахаром.
- Положите поверх смеси сливочное масло, нарезанное кусочками. После этого смешайте сметану с одной столовой ложкой муки и уложите поверх коржа.
- Выпекайте корж с яблоками в горячей духовке до готовности — примерно 40 минут. После этого пирог можно подавать к столу.


