Lifestyle

Готовлю пирог «Том Сойер»: такой запеченный десерт вы точно не пробовали!

youtube.com/@culinaryminute_tv
Поделиться
Комментарии
С приготовлением справится даже самый юный кулинар.

Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева попробовала приготовить пирог «Том Сойер» и делится рецептом.

Существует огромное множество вариаций яблочного пирога — от привычной шарлотки до более изощренных кулинарных изысков. И даже с одними и теми же ингредиентами эти десерты всегда получаются разными, со своей текстурой и вкусовыми особенностями. Из-за такого обилия вариантов приготовления многие десерты остаются без внимания. «Том Сойер» — как раз один из тех пирогов, которые большинство не пробовали. Готовится он очень просто, а с запеканием справится даже начинающий кулинар — понадобится лишь смешать несколько ингредиентов и поставить в духовку. Внешне этот десерт напоминает классический открытый пирог, где начинка хорошо видна, а подавать его можно как теплым к молоку, так и остывшим — к чаю.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Маргарин — 130 граммов
  • Соль — щепотка
  • Кислые яблоки — 8 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сметана — полстакана
  • Корица — 1 чайная ложка
youtube.com/@culinaryminute_tv

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно просеять муку в миску и добавить к ней полпачки маргарина. Туда же кладем одну ложку сметаны и щепотку соли. Все эти ингредиенты необходимо замешать и поставить тесто в холодильник на час.
  2. Как только тесто остынет, достаньте его из холодильника и раскатайте на разделочной доске. Для того, чтобы тесто не прилипало, нужно посыпать на доску немного муки.
  3. Достаньте форму для выпечки пирога, посыпьте мукой и положите в нее раскатанное тесто. После этого нужно запечь корж в духовке до светло-золотистого цвета — понадобится примерно 15 минут.
  4. Пока корж готовится, вымойте и очистите яблоки от кожуры, а затем натрите их на терке. Пюре нужно смешать с сахаром и корицей.
  5. Достаньте подпеченный корж и дайте ему немного остыть. Выложите на него слой яблок с корицей и сахаром.
  6. Положите поверх смеси сливочное масло, нарезанное кусочками. После этого смешайте сметану с одной столовой ложкой муки и уложите поверх коржа.
  7. Выпекайте корж с яблоками в горячей духовке до готовности — примерно 40 минут. После этого пирог можно подавать к столу.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0