Укрепляет иммунитет и выводит токсины. Почему стоит ввести в свой рацион патиссоны

Патиссон — овощ из семейства тыквенных. По форме он напоминает маленькую приплюснутую тыкву, а по цвету может варьироваться от белого до зеленого, иметь пятна и полоски на кожуре. Этот овощ обладает огромным количеством витаминов и отлично подойдет тем, кто следит за калориями. Осень — как раз сезон патиссонов, так что найти его на прилавках продуктовых магазинов не составит никакого труда.
Патиссон: химический состав
КБЖУ на 100 грамм:
- Белки — 0,6 грамм
- Жиры — 0,1 грамм
- Углеводы — 4,3 грамма
- Калории — 19 килокалорий
Витамины и минералы:
- Витамин А
- Витамины группы В
- Витамин С
- Витамин Е
- Витамин К
- Бета-каротин
- Медь
- Фосфор
- Кальций
- Железо
- Магний
- Калий
- Марганец

Патиссон: польза
- Нормализует обмен веществ
- Улучшает работу ЖКТ
- Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
- Укрепляет иммунитет
- Улучшает зрение
- Выводит токсины и холестерин
- Снижает риски атеросклероза, гипертонии
- Предотвращает образование тромбов
- Обладает антиоксидантными свойствами
Патиссон является богатым источников огромной группы витаминов и минералов, поэтому переоценить его влияние на здоровье довольно сложно. Он оказывает позитивное влияние на эндокринную, сердечно-сосудистую и нервную системы, органы пищеварения и обмен веществ. Кроме того, патиссон считается низкокалорийным овощем и пойдет людям, придерживающимся диетического питания.

Патиссон: вред
- Индивидуальная непереносимость
- Аллергические реакции
- Расстройства кишечника
- Пониженное давление
Как такового вреда от употребления патиссонов нет, но есть ряд противопоказания. Этот овощ не входит в список распространенных аллергенов, но если у вас есть его непереносимость, то он употребления в пищу патиссонов стоит отказаться. Отказаться рекомендовано и тем, кто страдает расстройствами кишечника и пониженным давлением, так как патиссоны могут усугубить ситуацию со здоровьем.
Что приготовить из патиссона?
- Патиссон можно потушить на сковороде и подать как гарнир к рыбному или мясному блюду.
- Использовать, как основу для драников или оладий. Натереть на терке, смешать с яйцом и мукой, добавить специи по вкусу и выпекать на сковороде.
- Замариновать вместе с огурцами и помидорами или отдельно.
- Добавить в овощной крем-суп, как один из ингредиентов.
- Запечь в духовке с любой начинкой по вкусу.