Lifestyle
21 октября 2024, Понедельник, 08:45

Низкокалорийные салаты из свежей моркови: 3 простых и очень вкусных рецепта

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Максимум пользы, минимум калорий!

О пользе моркови можно говорить бесконечно, этот овощ просто обязан быть в рационе каждого человека. Регулярное употребление моркови благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Она богата калием, способствует снижению уровня холестерина, улучшает эластичность сосудов, понижает давление.

Салаты из свежей моркови станут отличным помощником при похудении за счет невысокой калорийности и содержания в ней клетчатки.

Sport24 предлагает 3 рецепта простых и очень полезных салатов с морковью. Готовьте для себя и близких.

Салат с морковью, шпинатом и киноа

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Шпинат — 200 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Киноа — 70 грамм
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Масло кунжутное — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

1. Киноа промойте и залейте крутым кипятком так, чтобы вода покрыла крупу практически в два раза. Закройте крышкой, накройте полотенцем и оставьте так на 20 минут.

2. Морковь очистите и нарежьте длинными тонкими полосками с помощью овощерезки.

3. Шпинат промойте и просушите.

4. Соедините в глубокой миске готовое киноа, морковь и шпинат.

5. Сделайте заправку: смешайте два вида масла, сок лимона, соль и перец. Влейте в миску с салатом и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат с морковью, огурцом и редькой

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Огурец — 1 штука среднего размера
  • Редька дайкон — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
  • Кунжут — 1 столовая ложка

Процесс приготовления

1. Морковь, огурец и редьку очистите от кожуры и натрите на терке соломкой. Переложите в глубокую миску.

2. В отдельной емкости смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

3. Заправьте салат и перемешайте до объединения всех ингредиентов. Подавайте к столу порционно.

Приятного аппетита!

Салат с морковью, маслинами и пикантной заправкой

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Морковь — 2 штуки
  • Маслины без косточек — 10–15 штук
  • Петрушка — 2 веточки
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Сухие ароматные травы — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

1. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами.

2. Кружочками нарежьте маслины.

3. Петрушку нашинкуйте как можно мельче.

4. Объедините все ингредиенты в салатнице, добавьте масло, смесь трав, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Готовлю яблочный компот по семейному рецепту за 10 минут: вкус детства
Готовлю солянку с вином и секретным ингредиентом: получается гораздо вкуснее обычной

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0