Lifestyle

Мариную капусту по-грузински на зиму: просто в приготовлении, а получается невероятно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Обязательно попробуйте.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В нашей семье очень любят соленья и каждый год готовят на зиму их разные виды. Но, пожалуй, самое главное соленье за семейных столом — это капуста по-грузински. Рассказываю, как приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1,5 килограмма
  • Вода — 1,5 литра
  • Сельдерей — 70 граммов
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец — 1 чайная ложка
  • Свекла — 2 штуки
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Соль — 3 столовые ложки
shutterstock.com

Приготовление

  1. Капусту промываем под проточной водой от пыли и остатков земли, снимаем верхние поврежденные листья. Качан нарезаем на доли среднего размера. Так, чтобы они потом прошли в горлышко банки. По желанию капусту можно нарезать мелко, но мы предпочитаем более крупные дольки.
  2. Для маринада понадобится 1,5 литра воды на трехлитровую банку. Добавляем соль и сахар, а затем тщательно перемешиваем, чтобы они растворились.
  3. Чеснок очищаем от кужиры и нарезаем вдоль на тонкие пластины.
  4. Стебли сельдерея тщательно промываем, а затем нарезаем на крупные кусочки.
  5. Свеклу промываем, очищаем от кожуры и режем кружочками толщиной не более сантиметра.
  6. На дно банки выкладываем шарики черного перца, пластины чеснока и кусочки сельдерея. Капусту и свеклу кладем слоями, а сверху вновь перец и сельдерей. Овощи чередуем так, чтобы в банке не оставалось пустого пространства.
  7. Заливаем содержимое банки холодным маринадом. Полутора литров как раз должно хватить.
  8. Закрываем банку и убираем в теплое место примерно на неделю.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0