Мариную капусту по-грузински на зиму: просто в приготовлении, а получается невероятно вкусно

Обязательно попробуйте.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В нашей семье очень любят соленья и каждый год готовят на зиму их разные виды. Но, пожалуй, самое главное соленье за семейных столом — это капуста по-грузински. Рассказываю, как приготовить ее самостоятельно.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1,5 килограмма
- Вода — 1,5 литра
- Сельдерей — 70 граммов
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец — 1 чайная ложка
- Свекла — 2 штуки
- Сахар — ½ чайной ложки
- Соль — 3 столовые ложки

Приготовление
- Капусту промываем под проточной водой от пыли и остатков земли, снимаем верхние поврежденные листья. Качан нарезаем на доли среднего размера. Так, чтобы они потом прошли в горлышко банки. По желанию капусту можно нарезать мелко, но мы предпочитаем более крупные дольки.
- Для маринада понадобится 1,5 литра воды на трехлитровую банку. Добавляем соль и сахар, а затем тщательно перемешиваем, чтобы они растворились.
- Чеснок очищаем от кужиры и нарезаем вдоль на тонкие пластины.
- Стебли сельдерея тщательно промываем, а затем нарезаем на крупные кусочки.
- Свеклу промываем, очищаем от кожуры и режем кружочками толщиной не более сантиметра.
- На дно банки выкладываем шарики черного перца, пластины чеснока и кусочки сельдерея. Капусту и свеклу кладем слоями, а сверху вновь перец и сельдерей. Овощи чередуем так, чтобы в банке не оставалось пустого пространства.
- Заливаем содержимое банки холодным маринадом. Полутора литров как раз должно хватить.
- Закрываем банку и убираем в теплое место примерно на неделю.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0



