Lifestyle

Понадобится только капуста и фарш: готовлю ленивые голубцы за 10 минут — с удовольствием едят даже дети

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Выручает, когда мало времени!

Привет! На связи кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева. Здесь я делюсь простыми рецептами для тех, кто, как и я, не любит тратить много времени на готовку, но при этом ценит вкус и пользу.

Ленивые голубцы — это блюдо, которое не просто так завоевало любовь хозяек: оно сбалансировано по составу и готовится невероятно просто, в отличие от классических голубцов. Все, что вам нужно, — это смешать необходимые ингредиенты, сформировать их в виде котлет и потушить. В итоге за 5 минут активного времени приготовления у вас получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

shutterstock.com

Ленивые голубцы: калорийность

Калорийность готового блюда будет варьироваться в зависимости от состава: вида фарша, количества риса, масла и соуса. В среднем это 140–160 ккал на 100 грамм.

Если хотите сделать их менее калорийными, готовьте с добавлением куриного фарша или индейки, добавьте больше овощей и меньше риса.

Ленивые голубцы: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Приготовить голубцы несложно, подготовка займет несколько минут, остальное за вас сделает плита. Рекомендуем готовить фарш самостоятельно или покупать в мясных магазинах на развес — из фарша, который продается в заводских упаковках, хорошие голубцы не получатся (они потеряют форму, так как магазинный полуфабрикат содержит много воды).

Ингредиенты

  • Фарш домашний — 500 грамм
  • Капуста белокочанная — 300–400 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Томатная паста — 2–3 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

1. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, затем отварите до полуготовности.

2. Капусту нашинкуйте сначала полосками, а затем кубиками.

shutterstock.com

3. Соедините в глубокой миске фарш, полуготовый рис и капусту, добавьте соль и специи. Сформируйте получившуюся массу в виде котлет или тефтель удобного для вас размера.

4. Приготовьте зажарку: лук нашинкуйте, морковь натрите на терке — обжарьте в глубокой сковороде на разогретом масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, сметану, перемешайте и влейте 200–300 мл воды.

shutterstock.com

5. Выложите тефтельки в сковородку с соусом и готовьте под крышкой 30–40 минут.

6. После того как блюдо будет готово, дайте ему постоять еще 10 минут — так голубцы станут еще сочнее.

Приятного аппетита!

Когда нет времени готовить ужин, выручает этот рецепт: понадобятся только макароны и куриная грудка
Нужен только фарш и картошка: готовлю вкусные зразы на ужин — все просят добавки

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0