Lifestyle
19 января 2025, Воскресенье, 16:30
Готовлю домашний хумус по этому рецепту уже много лет: получается в разы вкуснее, чем в магазине
Быстро и просто.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Хумус — одна из моих самых любимых закусок, поэтому я давно уже готовлю его дома вместо того, чтобы покупать уже готовый в магазине. Не считая подготовки ингредиентов, хумус готовится очень быстро и совсем просто.
Ингредиенты
- Нут — 100 грамм
- Лимонный сок — 10 миллилитров
- Оливковое масло — 20 миллилитров
- Тахини — 40 грамм
Приготовление
- Нут необходимо заранее замочить в холодной воде и оставить на ночь. Только на следующий день можно приступить к приготовлению самого хумуса.
- Нут в той же воде ставим на плиту и отвариваем около 2 часов до того, как он размягчится.
- Сливаем почти всю воду, оставляя около 150-200 миллилитров.
- Даем содержимому чуть-чуть остыть.
- Добавляем оливковое масло и с помощью погружного блендера перемалываем до однородной консистенции.
- Добавляем тахини и лимонный сок и продолжаем тщательно перемалывать. Консистенция должна получиться гладкой. Степень жидкости можно регулировать самостоятельно, добавляя чуть больше воды.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0