Lifestyle

Как засолить скумбрию дома: получается невероятно вкусная закуска за несколько минут

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вы больше не будете покупать магазинную!

Скумбрия — очень вкусная и полезная рыба, она богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, витаминами группы В, витаминами D, Е, К, А. Скумбрия является источником легкоусвояемого белка и минералов (железа, магния, селена, цинка, калия, серы).

Несмотря на высокое содержание жиров, употребление этой рыбы поможет ускорить процесс похудения, снижая аппетит и насыщая организм полезными микроэлементами, влияющими на метаболизм.

Малосольная скумбрия — отличный вариант для того, чтобы добавить эту рыбу в свой рацион. Эта закуска дополнит горячие блюда, особенно вкусно подавать ее с отварным картофелем. Домашняя малосольная скумбрия намного лучше и вкуснее той, что продается в супермаркетах, в ней нет консервантов и усилителей вкуса. Приготовив ее один раз, вы больше никогда не будете покупать магазинную. Sport24 делится подробным рецептом — готовьте с удовольствием.

Малосольная скумбрия: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Для засолки скумбрии вам понадобится свежая рыба — не берите заморозку, она даст много лишней воды и будет не такой вкусной. При выборе тушек обратите внимание на жабры (они должны быть розовыми) и глаза (у свежей рыбы они чистые, не мутные).

Соль лучше взять среднего помола, морскую. А вот в выборе специй вы можете положиться на свои вкусы и добавить не только те, что указаны в рецепте, но и свои любимые. Кроме нижеперечисленных, для засолки рыбы подойдет кориандр и сушеные травы (итальянские или готовые смеси для рыбы).

В конце засола можно добавить не только красный лук, но и свежую зелень — по желанию.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 штуки
  • Красный лук — 1 штука
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец горошком —10 штук

Процесс приготовления

1. В сотейнике вскипятите 1 литр воды, а затем добавьте к ней соль, сахар, лавровый лист и горошки перца. Проварите рассол в течение 5 минут, чтобы специи дали аромат, после чего остудите его до комнатной температуры.

shutterstock.com

2. У скумбрии отрежьте голову и хвост, выпотрошите брюшко и хорошо промойте холодной водой. Просушите бумажными полотенцами и нарежьте кольцами шириной 3–4 сантиметра. Переложите в контейнер.

3. Залейте скумбрию полученным рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа, после чего на 8 часов уберите рыбу в холодильник мариноваться.

shutterstock.com

4. Достаньте контейнер, слейте рассол и добавьте к рыбе нарезанный полукольцами красный лук. Уберите еще на час в холодильник, а затем подавайте к столу.

Хранится готовая скумбрия в холодильнике не более 3 дней без рассола, с ним — до 5 дней. Чтобы увеличить срок хранения, можно залить готовую скумбрию растительным маслом, но имейте в виду, что такой лайфхак сильно повысит калорийность закуски.

Приятного аппетита!

Больше подробных и простых рецептов с КБЖУ — в телеграм-канале «Стиль Жизни»

Готовлю шарлотку из дачных яблок: по этому рецепту получается пышной и ароматной
Рассадник бактерий прямо на кухне: вызывает пневмонию и другие заболевания, если не мыть регулярно

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0