Lifestyle
5 марта 2025, Среда, 20:00
Готовлю домашнюю панакоту: итальянский десерт заменяет мне завтрак, а иногда я удивляю рецептом гостей

Вариант панакоты с мандарином сводит с ума.
Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор стиля жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В рубрике «Рецепты» рассказываем, как готовить вкусные блюда с минимальным количеством усилий. Сегодня обсуждаем рецепт панакоты.

Панакота — потрясающий итальянский десерт, который покоряет вкусом и нежной текстурой. Простота приготовления делает его доступным для любого человека, а результат всегда восхищает. Делюсь с вами классическим вариантом панакоты, а также предлагаю вкусное дополнение с ягодами, чтобы вы могли по-настоящему насладиться воздушным лакомством.
Классическая панакота в домашних условиях: рецепт
Ингредиенты
- Сливки (33-35%) — 500 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Желатин — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление
- Растворите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10–15 минут.
- В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая.
- Когда смесь начнет закипать, уменьшите огонь и добавьте распущенный желатин, тщательно размешайте до полного растворения.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, если используете.
- Разлейте смесь по формочкам или чашечкам и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Подавайте с ягодами, фруктами или сиропом по вкусу.
Домашняя панакота с мандарином: рецепт
Ингредиенты
- Мандарины — 5 шт.
- Кокосовое молоко — 300 мл
- Желатин — 20 г
- Сироп топинамбура — по вкусу
- Корица (молотая) — 5 г
- Бадьян (молотый) — 5 г
- Вода — 100 мл

Приготовление
- Растворите желатин в воде и оставьте на 10 минут для набухания.
- В молоко добавьте половину растворенного желатина и немного сиропа топинамбура.
- Разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в холодильник на два часа.
- Мандарины помойте, очистите от кожуры, удалите косточки и измельчите в блендере. Добавьте молотую корицу и бадьян. В полученную смесь добавьте оставшийся желатин.
- Мандариновую массу аккуратно выложите на застывший слой молока и верните десерт в холодильник еще на пару часов.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0