Lifestyle
5 марта 2025, Среда, 20:00

Готовлю домашнюю панакоту: итальянский десерт заменяет мне завтрак, а иногда я удивляю рецептом гостей

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вариант панакоты с мандарином сводит с ума.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор стиля жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В рубрике «Рецепты» рассказываем, как готовить вкусные блюда с минимальным количеством усилий. Сегодня обсуждаем рецепт панакоты.

shutterstock.com

Панакота — потрясающий итальянский десерт, который покоряет вкусом и нежной текстурой. Простота приготовления делает его доступным для любого человека, а результат всегда восхищает. Делюсь с вами классическим вариантом панакоты, а также предлагаю вкусное дополнение с ягодами, чтобы вы могли по-настоящему насладиться воздушным лакомством.

Классическая панакота в домашних условиях: рецепт

Ингредиенты

  • Сливки (33-35%) — 500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) — 1 ч. л.
shutterstock.com

Приготовление

  1. Растворите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10–15 минут.
  2. В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая.
  3. Когда смесь начнет закипать, уменьшите огонь и добавьте распущенный желатин, тщательно размешайте до полного растворения.
  4. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, если используете.
  5. Разлейте смесь по формочкам или чашечкам и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  6. Подавайте с ягодами, фруктами или сиропом по вкусу.

Домашняя панакота с мандарином: рецепт

Ингредиенты

  • Мандарины — 5 шт.
  • Кокосовое молоко — 300 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сироп топинамбура — по вкусу
  • Корица (молотая) — 5 г
  • Бадьян (молотый) — 5 г
  • Вода — 100 мл
shutterstock.com

Приготовление

  1. Растворите желатин в воде и оставьте на 10 минут для набухания.
  2. В молоко добавьте половину растворенного желатина и немного сиропа топинамбура.
  3. Разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в холодильник на два часа.
  4. Мандарины помойте, очистите от кожуры, удалите косточки и измельчите в блендере. Добавьте молотую корицу и бадьян. В полученную смесь добавьте оставшийся желатин.
  5. Мандариновую массу аккуратно выложите на застывший слой молока и верните десерт в холодильник еще на пару часов.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0