Lifestyle
2 февраля 2025, Воскресенье, 18:13

Готовлю кофе из трех ингредиентов, который заменяет десерт: итальянский «Кофе а-ля Леччезе» станет вашим любимым

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Это очень вкусно.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор раздела о стиле жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В рубрике «Рецепты» рассказываем, как готовить вкусные блюда с минимальным количеством усилий.

Кофе а-ля Леччезе (Caffè alla Leccese) — традиционный итальянский холодный кофе. Напиток представляет собой эспрессо, охлажденный льдом и смешанный с миндальным сиропом. Также можно использовать другие ингредиенты, например, в нашем авторском рецепте будет марципан. Идеей со мной поделилась Дарья Соболева, руководитель группы бренд-бариста компании «МилФудс».

Как приготовить вкусный кофе дома: рецепт

Ингредиенты:

  • Марципан — 50 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Эспрессо — 40 г (можно заменить на 50 мл любого крепкого кофе)
  • Шарик ванильного мороженого
shutterstock.com

Как приготовить:

  1. Добавьте марципан и 50 мл сливок в небольшой сотейник. Можно использовать марципан в шоколаде или с добавками: тогда вы придадите напитку дополнительные вкусовые оттенки.
  2. Сотейник ставим на плиту и нагреваем до полного растворения марципана. Дальше нужно остудить.
  3. Аккуратно перемешайте содержимое сотейника до однородности и взбейте до мягкой пены.
  4. В чашку или бокал кладем шарик ванильного мороженого. Если есть возможность, приготовьте эспрессо и налейте в чашку. Если нет, залейте 50 мл свежесваренного крепкого кофе или кофе из гейзерной кофеварки.
  5. Желательно, чтобы кофе был качественным и нужного помола: среднего или чуть меньше. Если используете кофеварку впервые, лучше несколько раз сварить в ней кофе и вылить его, чтобы избавиться от частиц пыли.
  6. Сверху аккуратно выложите подвзбитые сливки. Также напиток можно украсить какао.

Кофе а-ля Леччезе в домашних условиях: рецепт

Ингредиенты:

  • Эспрессо — 1 порция (или 50 мл крепкого кофе)
  • Миндальный сироп — 20 мл
  • Лед — 4–5 кубиков
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Заварите порцию эспрессо любым удобным способом (кофемашина, гейзерная кофеварка, турка) либо используйте обычный растворимый кофе.
  2. В высокий стакан положите лед и добавьте миндальный сироп.
  3. Залейте горячий эспрессо в стакан и сразу перемешайте.
  4. Подавайте, наслаждаясь освежающим ореховым вкусом.

В напитке можно регулировать сладость, изменяя количество сиропа, или заменить его миндальным молоком для менее выраженной приторности.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0