Lifestyle
2 февраля 2025, Воскресенье, 18:13
Готовлю кофе из трех ингредиентов, который заменяет десерт: итальянский «Кофе а-ля Леччезе» станет вашим любимым
Это очень вкусно.
Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор раздела о стиле жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В рубрике «Рецепты» рассказываем, как готовить вкусные блюда с минимальным количеством усилий.
Кофе а-ля Леччезе (Caffè alla Leccese) — традиционный итальянский холодный кофе. Напиток представляет собой эспрессо, охлажденный льдом и смешанный с миндальным сиропом. Также можно использовать другие ингредиенты, например, в нашем авторском рецепте будет марципан. Идеей со мной поделилась Дарья Соболева, руководитель группы бренд-бариста компании «МилФудс».
Как приготовить вкусный кофе дома: рецепт
Ингредиенты:
- Марципан — 50 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Эспрессо — 40 г (можно заменить на 50 мл любого крепкого кофе)
- Шарик ванильного мороженого
Как приготовить:
- Добавьте марципан и 50 мл сливок в небольшой сотейник. Можно использовать марципан в шоколаде или с добавками: тогда вы придадите напитку дополнительные вкусовые оттенки.
- Сотейник ставим на плиту и нагреваем до полного растворения марципана. Дальше нужно остудить.
- Аккуратно перемешайте содержимое сотейника до однородности и взбейте до мягкой пены.
- В чашку или бокал кладем шарик ванильного мороженого. Если есть возможность, приготовьте эспрессо и налейте в чашку. Если нет, залейте 50 мл свежесваренного крепкого кофе или кофе из гейзерной кофеварки.
- Желательно, чтобы кофе был качественным и нужного помола: среднего или чуть меньше. Если используете кофеварку впервые, лучше несколько раз сварить в ней кофе и вылить его, чтобы избавиться от частиц пыли.
- Сверху аккуратно выложите подвзбитые сливки. Также напиток можно украсить какао.
Кофе а-ля Леччезе в домашних условиях: рецепт
Ингредиенты:
- Эспрессо — 1 порция (или 50 мл крепкого кофе)
- Миндальный сироп — 20 мл
- Лед — 4–5 кубиков
Приготовление:
- Заварите порцию эспрессо любым удобным способом (кофемашина, гейзерная кофеварка, турка) либо используйте обычный растворимый кофе.
- В высокий стакан положите лед и добавьте миндальный сироп.
- Залейте горячий эспрессо в стакан и сразу перемешайте.
- Подавайте, наслаждаясь освежающим ореховым вкусом.
В напитке можно регулировать сладость, изменяя количество сиропа, или заменить его миндальным молоком для менее выраженной приторности.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0