Готовлю вкуснейший сливочный крем-суп с опятами: минимум ингредиентов и времени

Кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог делится рецептом вкусного грибного супа-пюре.
Опята — невероятно вкусные и полезные грибы, появляющиеся в конце лета — начале осени. Они богаты витаминами группы B, C и E, а также минералами, такими, как магний, фосфор, железо, калий и цинк. Как и любые другие грибы, они являются ценным источником белка и клетчатки, а их регулярное употребление улучшает работу кишечника, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, а также помогает сбрасывать лишний вес.
Самый простой способ добавить в рацион грибы — это сварить вкусный и легкий суп. Опята в этом плане очень удобные грибы, их нетрудно перебирать и легко готовить. Суп на основе грибов и овощей является диетическим продуктом, поэтому отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Употреблять такое блюдо можно и в обед, и на ужин.
Крем-суп с опятами: пошаговый рецепт

Суп получится особенно вкусным, если готовить его из свежих, а не замороженных грибов. Также вам понадобится кухонный блендер, чтобы превратить суп в пюре и получить неповторимую нежную консистенцию.
Ингредиенты
- Опята — 300 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука (небольшая);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сливки 10% — 200 миллилитров;
- Масло сливочное — 5 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — несколько веточек;
Процесс приготовления
1. Свежие опята переберите, хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь. У ножек срежьте корешки, а затем отварите грибы в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут.

2. В отдельной кастрюле ставим варить заранее очищенные и нарезанные большими кусочками морковь и картофель.
3. Пока варятся овощи и грибы, мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в заранее разогретой с сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.
4. К луку добавьте готовые опята (предварительно слейте с них воду) и продолжите обжаривать вместе на медленном огне около 15–20 минут.
5. Когда картофель с морковью будут готовы, добавьте к ним обжаренные с луком грибы (оставьте небольшое количество для подачи) и с помощью погружного блендера превратите в пюре.

6. Добавьте соль, перец, сливки и хорошо перемешайте суп — у вас должна получиться однородная масса средней густоты. Снова поставьте ее на огонь и проварите еще 5–7 минут, периодически помешивая.
7. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
8. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, украсьте грибами, которые отложили, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!