Lifestyle

Готовлю лисички в сметанном соусе на ужин: к картофелю, пасте или крупам

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Пошаговый рецепт.

Кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Гаева Евгения делится рецептом простого и вкусного ужина.

Сезон грибов в самом разгаре, а это значит, что самое время разнообразить ими свой рацион. Лисички богаты витаминами (A, B1, B2, PP и D), минералами (медь, цинк, железо) и другими полезными веществами, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека.

Кроме того, они очень вкусные — имеют отчетливый землистый привкус, с приятными фруктовыми нотками. По консистенции они плотные и мясистые; отлично насыщают и заменяют мясо. К тому же готовятся они очень просто и станут отличным дополнением к любому гарниру.

Лисички в сметанном соусе: пошаговый рецепт

Лисички в сочетании с правильными специями и нежным сливочным соусом подарят блюду незабываемый вкус. Настоятельно рекомендую готовить его со свежими, не замороженными грибами, чтобы получить максимум пользы и впечатлений.

shutterstock.com

В качестве гарнира к лисичкам отлично подойдет паста, отварной картофель, гречка и другие крупы.

Ингредиенты

  • Лисички — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливки 20% — 100 миллилитров;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Мускатный орех — на кончике ножа;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, ароматные травы — по вкусу;
  • Свежая зелень (по желанию).

Процесс приготовления

1. Грибы тщательно переберите и промойте. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

shutterstock.com

2. Разогрейте сковородку и слегка обжарьте на нем лисички (крупыне грибы разрежьте на несколько частей), пока не испарится вода, которую они выделяют.

3. Добавьте оливковое и сливочное масло и продолжите обжаривать вместе с мелко-нарезанным луком и измельченным чесноком (около 5-7 минут).

shutterstock.com

4. Уменьшите огонь до минимума, тонкой струйкой введите сливки, добавьте сметану, муку, мускатный орех, соль, перец и сухие травы. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 минут на медленном огне.

5. Снимите сковородку с плиты и посыпьте лисички мелко-нарубленной зеленью. Подавайте вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Готовлю тушеную капусту по рецепту из СССР: вкусно, как в столовой
Эта закуска улетает за несколько минут: готовлю хрустящие кабачки в кляре
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0