Lifestyle

Эта закуска улетает за несколько минут: готовлю хрустящие кабачки в кляре

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Подавайте с чесночным соусом!

В сезон кабачков, хочется готовить, как можно больше блюд с этим вкусным и полезным овощем. А если в вашем рационе его недостаточно, задумайтесь о том, сколько пользы он может принести. Кабачок является источником важных витаминов (A, группы B, E, C), минералов (железа, магния, калия, кальция и др.), а также клетчатки, необходимой каждому из нас для хорошего пищеварения.

Ввести в свое привычное меню кабачки, если вам не очень нравится их вкус, достаточно просто — можно приготовить блюда, в которых он раскрывается по новому, за счет добавления других привычных ингредиентов, а также способа приготовления. Например, кабачки в кляре — они точно понравятся всем, даже детям. Давайте готовить!

Хрустящие кабачки в кляре: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Панировочные сухари Панко — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Растительное масло для жарки — 100 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Кабачки промойте с помощью чистой губки, тщательно удаляя все загрязнения с кожуры (готовить будем вместе с ней). Нарежьте их брусочками шириной 1,5-2 см.

shutterstock.com

2. В отдельной емкости взбейте яйцо с солью и перцем.

3. На две отдельные тарелки выложите муку и панировку.

4. Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне.

5. Каждый брусочек кабачка по очереди обмакните в муке, затем в яичной смеси, а потом в панировочных сухарях. Отправьте на сковородку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты).

6. Готовые кабачки в кляре выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем переложите на тарелку для подачи.

Соус чесночный: рецепт

shutterstock.com

Для приготовления соуса к хрустящим кабачкам вам понадобится:

  • Майонез -70 миллилитров;
  • Классический йогурт — 70 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок лимона — 2 чайные ложки;
  • Сухие травы — ½ чайной ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Смешайте майонез с йогуртом в одинаковых пропорциях, добавьте измельченный чеснок, сок лимона, специи, травы и соль. Перемешайте и подавайте к столу вместе с горячей закуской.

Приятного аппетита!

Эту пиццу можно есть даже на ночь: калорийность всего 79 ккал, основу готовлю из кабачка
В моей семье полюбили кабачки все и даже дети: по этому рецепту получается очень вкусное мясное блюдо

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0