Эта закуска улетает за несколько минут: готовлю хрустящие кабачки в кляре

В сезон кабачков, хочется готовить, как можно больше блюд с этим вкусным и полезным овощем. А если в вашем рационе его недостаточно, задумайтесь о том, сколько пользы он может принести. Кабачок является источником важных витаминов (A, группы B, E, C), минералов (железа, магния, калия, кальция и др.), а также клетчатки, необходимой каждому из нас для хорошего пищеварения.
Ввести в свое привычное меню кабачки, если вам не очень нравится их вкус, достаточно просто — можно приготовить блюда, в которых он раскрывается по новому, за счет добавления других привычных ингредиентов, а также способа приготовления. Например, кабачки в кляре — они точно понравятся всем, даже детям. Давайте готовить!
Хрустящие кабачки в кляре: рецепт

Ингредиенты
- Кабачки — 2 штуки;
- Панировочные сухари Панко — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 3 столовые ложки;
- Растительное масло для жарки — 100 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Кабачки промойте с помощью чистой губки, тщательно удаляя все загрязнения с кожуры (готовить будем вместе с ней). Нарежьте их брусочками шириной 1,5-2 см.

2. В отдельной емкости взбейте яйцо с солью и перцем.
3. На две отдельные тарелки выложите муку и панировку.
4. Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне.
5. Каждый брусочек кабачка по очереди обмакните в муке, затем в яичной смеси, а потом в панировочных сухарях. Отправьте на сковородку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты).
6. Готовые кабачки в кляре выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем переложите на тарелку для подачи.
Соус чесночный: рецепт

Для приготовления соуса к хрустящим кабачкам вам понадобится:
- Майонез -70 миллилитров;
- Классический йогурт — 70 миллилитров;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сок лимона — 2 чайные ложки;
- Сухие травы — ½ чайной ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Смешайте майонез с йогуртом в одинаковых пропорциях, добавьте измельченный чеснок, сок лимона, специи, травы и соль. Перемешайте и подавайте к столу вместе с горячей закуской.
Приятного аппетита!