Эту пиццу можно есть даже на ночь: калорийность всего 79 ккал, основу готовлю из кабачка

Привет, на связи Евгения Гаева — дипломированный нутрициолог и кулинарный эксперт Sport24. Если вы на диете, это не повод отказываться от любимых блюд. Ведь их можно адаптировать и сделать низкокалорийную альтернативу. Именно по такому принципу я готовлю свой рацион для себя и вам советую — тогда снижение веса не будет вызывать стресса и быстро даст результаты.

Любимую всеми пиццу тоже можно приготовить правильно — например, сделать основу не из теста, а из кабачка. У вас получится невероятно вкусное, но полезное блюдо, которым можно баловать себя хоть каждый день. Если сравнивать калорийность, то в обычной пицце примерно такие цифры — 310 ккал на 100 грамм. А в пицце по этому рецепту — всего 79 ккал (БЖУ: 4,6/2,1/10).
ПП-пицца из кабачка: пошаговый рецепт

Ингредиенты
- Кабачок — 1 штука
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 5 столовых ложек
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Ветчина из индейки — 100 грамм
- Томаты черри — 5-7 штук
- Маслины — несколько штучек
- Сыр легкий — 100 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Итальянские травы — ½ чайной ложки
Процесс приготовления
1. Кабачок хорошо промойте и натрите на терке вместе с кожурой. Немного посолите и оставьте на несколько минут, чтобы вышел лишний сок. После этого хорошо отожмите кабачок и переложите его в глубокую миску.
2. Добавьте яйца, соль, перец и хорошо перемешайте с помощью вилки. После этого введите муку и снова замешайте. Возможно, ее понадобится чуть больше, все зависит от сочности овоща. У вас должно получиться тесто, как на оладьи.

3. Возьмите пергамент или силиконовый коврик, выложите на него полученную массу и разровняйте в виде основы для пиццы (круг). Отправьте в заранее разогретую до 180 °С духовку на 10 минут (основа для пиццы должна схватиться).
4. Достаньте основу, смажьте ее томатной пастой.

5. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, маслины кружочками, а помидоры черри на четвертинки, выложите всё на основу. Посыпьте сушеными травами, они дадут приятный аромат и вкус.
6. Сверху посыпьте натертым сыром и снова отправьте пиццу в духовку еще на 10 минут (когда сыр расплавится, пицца готова).
7. Достаньте готовую пиццу, немного остудите и нарежьте на 8 частей. Перед подачей можно украсить свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!