Lifestyle

Готовлю согревающий глинтвейн без алкоголя: идеальный напиток для осенних вечеров дома и прогулок

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
На основе сока или чая каркадэ.

В холодное время года, когда хочется тепла и уюта, на помощь приходят согревающие напитки. Один из самых популярных и любимых — это глинтвейн. Если приготовить его безалкогольную альтернативу, то он подарит не только согревающий эффект, но и целый ряд полезных свойств вашему организму. Кроме того, такой напиток можно пить за рулем или в рабочее время.

Полезные свойства безалкогольного глинтвейна

shutterstock.com

Безалкогольный глинтвейн представляет собой концентрированный горячий настой на основе сока, специй и фруктов. Он оказывает благоприятное действие на весь организм:

  1. Укрепляет иммунитет и помогают бороться с простудой.
  2. Оказывает согревающий эффект, расширяет сосуды, обладает противовоспалительными свойствами.
  3. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  4. Снимает напряжение, улучшает настроение, повышает тонус организма.

Безалкогольный глинтвейн: рецепт

shutterstock.com

Основой для безалкогольного глинтвейна может служить любой натуральный сок, но наиболее популярны виноградный, вишневый и яблочный, которые по вкусу максимально приближены к винному напитку. А если вы готовы на эксперименты, то можете приготовить безалкогольный глинтвейн на чае каркаде.

Ингредиенты:

  • сок (виноградный или вишневый) — 1 литр;
  • вода — 150-200 миллилитров;
  • апельсин — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • корица — 2-3 палочки;
  • гвоздика — 5-7 штук;
  • бадьян — 2-3 штуки;
  • кардамон — 3-4 штуки;
  • мед или сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

shutterstock.com
  1. Апельсин и яблоко промойте, нарежьте кружочками или дольками вместе с кожурой.
  2. В сотейник с толстыми стенками влейте сок и воду.
  3. Добавьте все специи (палочки корицы, гвоздику, бадьян и кардамон) и нарезанные фрукты.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте напиток. Как только на поверхности появятся первые пузырьки (температура 70-80°C), снимите с огня. Не допускайте закипания жидкости, это разрушит аромат и полезные свойства пряностей и фруктов.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться не менее 15-20 минут, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат и вкус. Чем дольше настаивать (до 30-40 минут), тем насыщеннее получится напиток.
  6. Процедите (по желанию) готовый глинтвейн и разлейте в высокие стеклянные кружки или термос, если планируете взять напиток на улицу. Добавьте мед по вкусу и перемешайте.
Финиковый кофе — новый тренд в ЗОЖ: чем лучше обычного и как готовить
Этот яблочный пирог в моей семье любят больше, чем шарлотку: аромат на весь дом

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0