Lifestyle

Готовлю освежающий напиток, как в Pims: на основе чая Габа, клубники и сливок

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Идеально в жару!

Кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева делится рецептом холодного клубничного чая с нежной молочной пенкой, как в известном кафе.

Напитки Pims все больше и больше набирают свою популярность. Фишка бренда — создание авторских напитков на основе натурального чая и свежих фруктов, с добавлением нежной молочной пенки. Стоимость стаканчика этого освежающего напитка в известном кафе — 650 рублей.

shutterstock.com

Я решила попробовать приготовить один из самых популярных напитков из меню Pims — клубничный чай Габа со сливочным кремом. Получилось вкусно и намного выгоднее, чем в кафе.

Как приготовить чай, как в Pims

Из указанного количества ингредиентов у вас выйдет 4 стаканчика чайного напитка. Сладость можно регулировать по желанию и вкусу, добавляя сахар и пудру.

В основе напитка идет тонизирующий китайский чай Габа, но можно использовать и любой другой (лучше всего подходит зеленый).

shutterstock.com

Ингредиенты

Основа напитка:

  • Чай Габа — 14 грамм;
  • Клубника — 300 грамм;
  • Сахар — 70 грамм.

Кремовая шапочка:

  • Творожный сыр — 100 грамм;
  • Сливки 10% — 100 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • Ванилин — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Заварите чайную основу: вскипятите воду до температуры 90 °C, обдайте кипятком посуду, в которой будете заваривать чайные листья (подойдет френч-пресс или термос). Насыпьте чай, налейте немного горячей воды и через несколько секунд слейте ее, чтобы чайные листья раскрылись, а пыль с них ушла. Далее снова налейте воду и сделайте еще 2-3 таких «пролива», после чего залейте 800 мл кипятка и оставьте завариваться чай на 7–10 минут.

2. В это время подготовьте клубничное пюре: свежую ягоду промойте, просушите, удалите хвостики, соедините с сахаром измельчите с помощью блендера (погружного или стационарного).

shutterstock.com

3. Приготовьте крем: в небольшой емкости соедините творожный сыр, пудру, сливки и ванилин — взбивайте миксером сначала на низких оборотах, а затем постепенно увеличьте скорость. Когда все ингредиенты объединятся, а масса станет однородной, выключите миксер.

4. Возьмите 4 высоких стакана, разлейте чайный настой по 200 мл, добавьте клубничное пюре и перемешайте. Сверху аккуратно, с помощью ложки, влейте взбитые сливки.

5. Поставьте трубочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Готовлю айс-латте дома вкуснее, чем в кофейне: рецепт приготовления популярного напитка
Готовлю освежающий лимонад по этому рецепту каждое лето: всего 5 ингредиентов и 10 минут времени
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0