Готовлю освежающий напиток, как в Pims: на основе чая Габа, клубники и сливок

Кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева делится рецептом холодного клубничного чая с нежной молочной пенкой, как в известном кафе.
Напитки Pims все больше и больше набирают свою популярность. Фишка бренда — создание авторских напитков на основе натурального чая и свежих фруктов, с добавлением нежной молочной пенки. Стоимость стаканчика этого освежающего напитка в известном кафе — 650 рублей.

Я решила попробовать приготовить один из самых популярных напитков из меню Pims — клубничный чай Габа со сливочным кремом. Получилось вкусно и намного выгоднее, чем в кафе.
Как приготовить чай, как в Pims
Из указанного количества ингредиентов у вас выйдет 4 стаканчика чайного напитка. Сладость можно регулировать по желанию и вкусу, добавляя сахар и пудру.
В основе напитка идет тонизирующий китайский чай Габа, но можно использовать и любой другой (лучше всего подходит зеленый).

Ингредиенты
Основа напитка:
- Чай Габа — 14 грамм;
- Клубника — 300 грамм;
- Сахар — 70 грамм.
Кремовая шапочка:
- Творожный сыр — 100 грамм;
- Сливки 10% — 100 миллилитров;
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки;
- Ванилин — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Заварите чайную основу: вскипятите воду до температуры 90 °C, обдайте кипятком посуду, в которой будете заваривать чайные листья (подойдет френч-пресс или термос). Насыпьте чай, налейте немного горячей воды и через несколько секунд слейте ее, чтобы чайные листья раскрылись, а пыль с них ушла. Далее снова налейте воду и сделайте еще 2-3 таких «пролива», после чего залейте 800 мл кипятка и оставьте завариваться чай на 7–10 минут.
2. В это время подготовьте клубничное пюре: свежую ягоду промойте, просушите, удалите хвостики, соедините с сахаром измельчите с помощью блендера (погружного или стационарного).

3. Приготовьте крем: в небольшой емкости соедините творожный сыр, пудру, сливки и ванилин — взбивайте миксером сначала на низких оборотах, а затем постепенно увеличьте скорость. Когда все ингредиенты объединятся, а масса станет однородной, выключите миксер.
4. Возьмите 4 высоких стакана, разлейте чайный настой по 200 мл, добавьте клубничное пюре и перемешайте. Сверху аккуратно, с помощью ложки, влейте взбитые сливки.
5. Поставьте трубочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!