Готовлю освежающий лимонад по этому рецепту каждое лето: всего 5 ингредиентов и 10 минут времени

На связи Евгения Гаева — кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог. Сегодня я поделюсь своим проверенным рецептом домашнего лимонада — он прекрасно охлаждает в жару, утоляет жажду и дарит прекрасное настроение благодаря своему летнему вкусу.
Этот легендарный напиток придумали во Франции во времена Людовика I — сладкой водой с лимоном спасались знойным летом местные жители. А популярным и востребованным лимонад стал в XVII веке благодаря уличным торговцам — его продавали на улицах Парижа в качестве лекарства от жары.

Сейчас этот любимый всеми напиток продают в каждом супермаркете, готовят в ресторанах и кофейнях, а вариантов приготовления стало настолько много, что каждый может найти свой любимый рецепт.
Классический лимонад, сделанный своими руками, имеет в своем составе только натуральные и свежие ингредиенты и не сравнится с магазинным. Кстати, готовить его невероятно просто — попробуйте! В результате у вас получится 1,5 литра свежего и ароматного лимонада для всей семьи.
Домашний лимонад с имбирем: пошаговый рецепт

Ингредиенты
- Лимон — 3 штуки;
- Мята свежая — 1 пучок;
- Имбирь — 20 грамм;
- Сахар (лучше тростниковый)- 150 грамм;
- Вода газированная — 1,5 литра;
- Вода питьевая негазированная — 250 миллилитров;
- Кубики льда.
Процесс приготовления
- Лимоны и газированную воду заранее охладите.
- Мяту, имбирь и лимоны промойте под проточной водой и обсушите.
- Листочки мяты снимите со стебля, имбирь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками, лимоны нарежьте пополам и отожмите (одну половинку оставьте и нарежьте кольцами для подачи).
- 250 миллилитров питьевой воды нагрейте в небольшом сотейнике, растворите в нем сахар и проварите около 5 минут до получения однородного сиропа. Снимите с огня, перелейте в графин и остудите.
- К сахарному сиропу добавьте сок и дольки лимонов, листики мяты (несколько штук оставьте для подачи), нарезанный имбирь.
- Влейте газированную воду, перемешайте все содержимое графина и уберите его в холодильник на 1 час.
- Возьмите высокие стаканы и разлейте в них лимонад, добавьте лед и украсьте оставшимися веточками мяты. Поставьте трубочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!