Готовлю крем-суп из батата по простому рецепту: получается не только вкусное, но и сытное блюдо

Идеально для семейных ужинов.
Автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян делится рецептом сытного и очень практичного блюда — отличная замена картошке.
Я обожаю батат и регулярно готовлю из него различные блюда дома. Недавно я увидела в меню одного из ресторанов крем-суп из батата и решила попробовать сделать его дома — получилось нежнейшее блюдо, да еще и полезное и сытное! Рассказываю, как приготовить его самостоятельно!
Ингредиенты
- Батат — 2 штуки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Свежий имбирь — 30 грамм
- Зеленый лук — 3 пучка
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода
- Страчателла

Как приготовить суп из батата
- Имбирь, зеленый лук и чеснок нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле на среднем огне в кастрюле с толстыми стенками. Они должны стать слегка золотистыми.
- Батат моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики одинакового размера. Отправляем его в кастрюлю с овощами и обжариваем около 5-7 минут.
- За это время кипятим воду — нам потребуется около 400 миллилитров, но ее количество можно регулировать в зависимости от желаемой густоты супа. Как только вода закипит, заливаем ей кастрюлю и варим содержимое до тех пор, пока батат не дойдет до готовности и не станет мягким.
- При помощи погружного блендера перемалываем содержимое кастрюли до состояния однородного пюре. На этом этапе можно добавить еще воды, чтобы получить желаемую густоту, или сливки.
- Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, кладем чайную ложку лимонного сока — лучше использовать свежий, а не кислоту.
- При подаче добавляем к супе страчателлу и зелень по желанию, также можно украсить блюдо чесночными сухариками и тыквенными семечками.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0