Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
11 сентября 2024, Среда, 17:20

Готовлю гуляш по бабушкиному рецепту уже много лет: получается невероятно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Встречаем осень!

Привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Гуляш неизбежно ассоциируется у меня с осенью и уютными семейными вечерами, когда все родственники собирались в гостях у бабушки за большим столом. Так что, как только наступил сентябрь, я сразу же открыла бабушкин рецепт гуляша со свининой, чтобы снова ощутить ту атмосферу. Делюсь этим рецептом и с вами!

Ингредиенты

  • Лук — 2 штуки
  • Свинина — 500 грамм
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист
shutterstock.com

Приготовление

  1. Чтобы гуляш получился вкусным, важно выбрать хороше мясо. Я по заветам бабушки обычно беру такое филе из свинины, чтобы оно не было совсем постным. Но моя мама, к примеру, предпочитает говядину. Так что при выборе мяса лучше ориентироваться на собственные вкусы и предпочтения членов семьи.
  2. Мясо промываем, промакиваем лишнюю влагу бумажными полотенцами и нарезаем на кубики. Добавляем немного соли и перца и начинаем обжаривать на растительном масле. Если у вас есть большая сковорода с высокими бортами — это идеальный вариант для приготовления, чтобы не пачкать лишнюю посуду.
  3. Далее лук мелко нашинковываем и добавляем к мясу, когда оно уже прихватится на сковороде. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным или чуть-чуть золотистым. Я предпочитаю второй вариант.
  4. Заливаем водой или, если сковорода не позволяет, перекладываем в кастрюлю. Добавляем томатную пасту, лавровый лист и специи по вкусу (я ограничиваюсь всегда только солью и перцем, но также можно попробовать приготовить гуляш с различными ароматными травами) и тушим около часа. Мясо должно полностью дойти до готовности и стать мягким, чтобы прямо таяло во рту. Если хочется сделать соус гуляша чуть гуще, можно добавить немного муки.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0