Готовлю бюджетный сливочный суп с красной рыбой: получается вкуснее, чем в ресторане

Привет! На связи кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева. Делюсь рецептом самого вкусного первого блюда, которое обожают в моей семье — это нежный сливочный суп из красной рыбы.
Многие считают его настоящим деликатесом, ведь цены на форель или семгу сейчас необоснованно высокие. Однако это не так, ведь для приготовления этого супчика не обязательно покупать дорогую филейную часть. Вместо этого вполне подойдут:
- Хвостики семги или форели;
- Обрезки и «кости» красной рыбы (часто продаются очень недорого);
- Голова семги (без жабр).

Кроме того, варить рыбный суп можно не только из семги или форели, но и из более бюджетных видов красной рыбы (горбуши или кеты).
Сливочный суп из красной рыбы: пошаговый рецепт
Кроме самой рыбы и нежирных сливок, вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые наверняка есть у вас дома. Готовить его совершенно не сложно — активное время приготовления — 10-15 минут.
По желанию, вы можете добавить в суп размягченный сливочный сыр вместо сливок и заменить укроп на любую другую зелень (в качестве зеленой «нотки» в такой суп повара нередко добавляют брокколи). Со специями в данном блюде рекомендуем не экспериментировать, чтобы не перебить вкус самой рыбки и нежных сливок, добавьте только соль, перец (можно горошком) и лавровый лист.

Ингредиенты
- Красная рыба (хвост, голова или филе) — 350 грамм;
- Картофель — 2–3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Сливки 20% — 150 миллилитров;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу.
- Укроп (по желанию) — несколько веточек.
Процесс приготовления
1. Рыбу или ее часть тщательно промойте (удалите плавники, если они есть). Залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и луковицу целиком, варите 20–25 минут на слабом огне.
Готовый бульон процедите — так суп точно получится чистым, без косточек. Готовую рыбу распотрошите и добавьте кусочки мякоти в бульон.
2. Картофель нарежьте кубиками, морковь — небольшими кусочками или кружочками. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости — это добавит супу сливочный аромат и глубину вкуса. Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и варите около 15 минут до мягкости картофеля.

3. Затем убавьте огонь до минимума и тонкой струйкой влейте сливки, постоянно помешивая.
Дайте время снова прогреться супу, но не доводите до кипения, иначе сливки свернутся.
4. Добавьте соль, перец и мелко-нарубленный укроп (это не обязательно, но, поверьте, он идеально подчеркнет вкус рыбы и сливочного бульона). Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
Приятного аппетита!


